ban

Плюхин: Могочинские помойки не меньше читинских

Общество, 22:48, 13 апреля /
Плюхин: Могочинские помойки не меньше читинских
Фото из "ЖЖ" Дмитрия Плюхина

Помойки в Могоче не уступают читинским. Такое мнение в своем «ЖЖ» высказал бывший глава Могочинского района, общественник Дмитрий Плюхин.

«Да, Чита утопает в мусоре. Но посмотрите на Могочу! Это общежитие в городе Могоча, ранее принадлежавшее «дочке» РЖД. Оно было продано предпринимателю А.В.Лоншакову. Это центр города. Рядом, в двух шагах, школа. Мусор от общежития не вывозится более двух лет. Жильцы говорят, что его либо поджигают, либо сталкивают бульдозером с обрыва Майской сопки. Там всё завалено мусором. Местная власть, мэр Краснов и предприниматель, судя по всему, бездействуют, никаких мер не принимается», - пишет общественник.

Ранее ZAB.RU сообщал, что читинский блогер Лёха Кочегар по примеру московского блогера Ильи Варламова посетил несанкционированную свалку твердых бытовых отходов в поселке Засопка. Выяснить, кому принадлежит территория, и на каком основании сюда свозят мусор, ему не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110898
    Вы все вот только и хаять его, да в чите живет и что..., по краеней мере старается через соц сети как-то привлечь общественность. А вы сами то где живете и едите там и гадите, кто за Вами все должен убирать. Сами не пробовали не бухать и тд., а головой и руками по-работать ведь мусор сами же до пойки донести не можете.
    Ответить
    2
    0
  • 1110414
    Помню Дмитрий Плюхин получал жалобы от жителей города, отправлял чиновников, те собирали инфу о свалках и Плюхин привлекал Роспотребнадзор и тыкал мэра города носом в карту свалок. И их убирали. А сейчас Краснова некому даже носом ткнуть!
    Ответить
    10
    3
  • 1110398
    Плюхин  руководил районом и в то время через Роспотребнадзор добивался от мира уборки мусора. Три года прошло, и Могоча заросла свалками
    Ответить
    10
    8
  • 1110397
    в деревне, в силу сложившихся обстоятельств, прожила совместно со вдовцом и его сыном 6 лет. Содержала их, т.к. вообще в деревнях у мужиков зарплаты только у бухгалтеров числились годами. Им зарплату эту так никто и не выплатил. Личное подворье, огород и всё прочее - как у всех. Только у нас, в России, труд считается занятием женским. С Кавказа, что ли повелось "деньги для мужчин, а работа для женщин или же рабов". Во всяком случае в Забайкалье, сразу же с поднятием МРОТ, оклады с физической работой урезались вдвое, втрое. Вернёмся к нашим баранам. Тот вдовец тряс пальцем: "Запомни, женщина, мой сын физически работать не будет, пусть твои дети работают". Прошло более 20 лет. У моих и работа и семьи. А в том дворе и на пустыре - опять срач. Правда, тогда я взяла грабли и вышла на мусорку, присоединились соседские дети, и пока я и эти дети там жили убирать уже не приходилось, но мы уехали... Кто же виноват-то, что лень и словоблудие неплохо оплачивается? А воровство признано заработком?
    Ответить
    4
    5
  • 1110391
    Метлу и лопату плюхину пусть своим примером покажет.
    Ответить
    11
    13
    • 1110494
      У него дома чисто,у тебя грязно.
      Ответить
      3
      2
  • 1110373
    А кто же .люхину мешал их уберать а но да забыл виноваты все, но только не он ))))
    Ответить
    14
    14
  • 1110361
    чёто никто здесь ничаво не пишет...ну да понятное дело...
    Ответить
    3
    0
    • 1110386
      Этот тот перец Булькин что в Читу слинял а теперь хает Могочу?
      Ответить
      11
      6
      • 1110415
        А что , свалок нет в Могоче?
        Ответить
        3
        1
      • 1110390
        Могоча и пригоды давно при мэре города преврвтилась в большую помойку.Никонов экс мэр както добивался чистоты в МОгоче.
        Ответить
        9
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!