Жители дома на КСК в Чите: У нас настоящий апокалипсис

Общество, 18:03, 21 июля 2019 / 10
Жители дома на КСК в Чите: У нас настоящий апокалипсис
Фото очевидца

Жители дома №33 5-го микрорайона на КСК в Чите вынуждены снимать натяжные потолки и убирать из комнат мебель - из-за ошибки подрядчика при ремонте крыши у людей протекают потолки. Жители дома 21 июля прислали в редакцию портала ZAB.RU фотографии.

- У нас делают капитальный ремонт крыши, и всю кровлю повредили. Второй раз вчера, как прошли дожди, все пятые этажи 12-ти подъездного дома заливает. Крышу разобрали с двух сторон, с 1-го по 4-й и с 8-го по 12-й подъезд. В одной квартире все замкнуло, одна розетка только работает. Вчера с жильцами встречались и разговаривали, и у каждого есть проблемы, - пожаловалась жительница дома.

На крыше дома были установлены козырьки для водоотведения, но рабочие их сняли. Вся вода во время дождей стекала прямо по дому, заливая квартиры.

- Управляющая компания «Прогресс» говорит, что с них ответственность снята. Когда крышу починят, мол, тогда и будем отвечать. А подрядчики говорят, что восстановят нам ущерб стройматериалом. Ведро извёстки мне дадут? Вчера мы сняли люстру, потому что у меня натяжной потолок. Общими усилиями воду с потолка выдавливали, теперь в одной комнате нет света. Вода ручьем бежит. Настоящий апокалипсис, - рассказала женщина.

Жители дома на КСК в Чите: У нас настоящий апокалипсисЖители дома на КСК в Чите: У нас настоящий апокалипсисЖители дома на КСК в Чите: У нас настоящий апокалипсисЖители дома на КСК в Чите: У нас настоящий апокалипсис

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139887
    В п. Аэропорт аналогичная беда. В квартирах дома №14 на 5-х этажах при производстве капитального ремонта крыши также заливает водой. Главный инженер капитального ремонта многоквартирных домов, при звонке и просьбе устранить сие безобразие-ответил, что ничем помочь не может. Все зафотографировал, после командировки вызываю оценщиков. И в суд....Просто не надо останавливаться и добиваться компенсации.
    Ответить
    8
    0
    • 1139958
      Нужно собрание с жильцами сделать, что бы все кучей пошли. Давайте организуем)?
      Ответить
      2
      0
  • 1139861
    Нанимайте оценщиков, пусть оценят ущерб, затем в суд, на подрядчика, или того кто нанял данного подрядчика
    Ответить
    25
    0
    • 1139871
      лет 7 назад такая же история. суд постановил сделать ремонт (оценка, судебные издержки за мой счет). Пришли три бабищи с копеечными обоями и что? Сам сделал ремонт, а деньги которые затратил лучше пусти бы на ремонт. Так что терпите, у нас рулит тот кто у власти, это не запад
      Ответить
      10
      1
  • 1139859
    КСКовские постоянно ноют и всё у них всегда плохо.
    Ответить
    2
    39
    • 1139863
      радуясь за центр города,где всё так прекрасно-это и трава по-всюду в человеческий рост,горы мусора кругом,поставленные на улицах кашпо,которые используются как урны для мусора.Приедь подыши нормальным чистым воздухом На КСК,где в разы меньше выхлопа от машин,отсутствие коптящего круглогодично частного сектора,может поумнеешь чуть-чуть.
      Ответить
      15
      3
  • 1139853
    Живу напротив, на Фадеева, 16, окна выходят на этот несчастный дом...Сколько смотрю, по крыше ходят два , от силы три лепрекона, и постоянно говорят по телефону))) Там вообще нет движения ремонта!!))))) Хотел снять этих лузеров на видео, и послать на сайт прокуратуры, жена от говорила, типа да ладно, чего ты....
    Ответить
    25
    2
  • 1139847
    А вы говорите, почему люди бегут из Читы. Одни и те же безобразия.
    Ответить
    24
    2
    • 1139854
      Вамне угодишь. То ремонт давай, то вода бежит. Если данный форс мажор у подрядчика не прописан взыскивайте по суду в полном объеме.
      Ответить
      3
      21
      • 1139857
        Если такое в твоем доме(в твоей квартире) случилось бы,ты так же отреагируеш? Защитник кап.ремонта,если делать ремонт,нужно делать на совесть,а не во вред людям. Это деньги жильцов,и бригада "ремонтников" зарплату получают с денег,которые платят жильцы этого дома. Жильцам сочуствую,,сколько сил,нервов и денег им предстоит вложить теперь в ремонт своих квартиир.
        Ответить
        24
        2