Обыски прошли в УГИБДД Забайкалья после ДТП с упавшим в реку автобусом

Алексей Кузичев / Происшествия, 23:06, 2 декабря 2019 / 10
Обыски прошли в УГИБДД Забайкалья после ДТП с упавшим в реку автобусом
Фото очевидца

Следователи провели обыски в УГИБДД по Забайкальскому краю по уголовному делу о ДТП с автобусом в Сретенском районе. Об этом сообщается 2 декабря на сайте Следственного комитета РФ.

«Обыски проведены в управлении ГИБДД по Забайкальскому краю, управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю. Следователи изъяли и изучают маршрутную документацию, а также документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств», - говорится в сообщении.

Также задержан предприниматель-организатор перевозки людей. У него тоже прошли обыски.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники. Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. 

ZAB.RU публиковал списки пострадавших и погибших в ДТП.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171365
    Сейчас пару месяцев пожурят перевозчиков и опять забьют.
    С поломниками так же было.
    Грандбирды нормально так по трассе отшагивают. Муравьи тоже пытаются стрелку положить постоянно.
    Глонас, ограничитель скорости и контроль каждой единицы могут решить проблему. В конечном итоге виноват водитель. Он на гашетку давил.
    Ответить
    17
    0
  • 1171350
    Ну как обычно, ни кто, ни чего не знает, но распоряжения выдает, и ни за что не отвечает, а только шифруется под ip и доменами.
    Ответить
    6
    0
  • 1171347
    Не жалко транспортников, берут многие, штрафы нехилые.
    Ответить
    4
    3
  • 1171340
    Нужно найти и срочно задержать того кто проектировал и строил мост. И срочно, архисрочно направить спецназ в Корею для обысков и задержания руководителя компании киа и конструктора придумавшего автобус грандберд. И срочно на завод по производству шин. Нужно срочно изымать документы, возможно технология производства шины была нарушена и из за этого она лопнула.
    Ответить
    15
    10
  • 1171332
    Двадцать лет никто не ворошил болото общественных перевозок в Чите. Разгребать нужно СК РФ, чтобы здесь никогда больше не было трагедий. Раньше нужно было, но как обычно "пока гром не грянет".
    Ответить
    14
    0
  • 1171330
    В СРЕТЕНСКОМ гибдд не провели, они ведь непосрелственые
    Ответить
    3
    1
  • 1171328
    Страх, маразм, деградация... это показуха только ради чего, кого..
    Ответить
    21
    3
  • 1171321
    Отчаянный поиск стрелочника. Потом все всё забудут и по новой
    Ответить
    55
    3
  • 1171319
    Вчера писал, чтобы П.....в делал ноги, но он не послушал.
    Теперь следующего посадят дорожника, а затем гаишника (по дор. надзору), а затем того, кто проводил тех. осмотр освтобуса.
    Ответить
    29
    1
    • 1171439
      а того , кто отвечает за состояние дорожного полотна... ограждения...была пороша - а почему посыпано не было.... ямы почему своевременно не были заделаны..ведь последний раз покрытие в Сретенском районе претерпевало ремонт в 1995 годуууу..и это только от Куэнги...а далее, кроме ямочного - н и ч е г о ...а между Усть-Наринзором и Сретенском вообще только на танке проехать можно... кто за покрытие и ограждение должен быть задержан? проведите обыски у дорожников и посмотрите сроки ремонта дорожного покрытия...
      Ответить
      5
      1