Обыски прошли в УГИБДД Забайкалья после ДТП с упавшим в реку автобусом

Алексей Кузичев / Происшествия, 23:06, 2 декабря 2019 / 10
Обыски прошли в УГИБДД Забайкалья после ДТП с упавшим в реку автобусом
Фото очевидца

Следователи провели обыски в УГИБДД по Забайкальскому краю по уголовному делу о ДТП с автобусом в Сретенском районе. Об этом сообщается 2 декабря на сайте Следственного комитета РФ.

«Обыски проведены в управлении ГИБДД по Забайкальскому краю, управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю. Следователи изъяли и изучают маршрутную документацию, а также документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств», - говорится в сообщении.

Также задержан предприниматель-организатор перевозки людей. У него тоже прошли обыски.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники. Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. 

ZAB.RU публиковал списки пострадавших и погибших в ДТП.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171365
    Сейчас пару месяцев пожурят перевозчиков и опять забьют.
    С поломниками так же было.
    Грандбирды нормально так по трассе отшагивают. Муравьи тоже пытаются стрелку положить постоянно.
    Глонас, ограничитель скорости и контроль каждой единицы могут решить проблему. В конечном итоге виноват водитель. Он на гашетку давил.
    Ответить
    17
    0
  • 1171350
    Ну как обычно, ни кто, ни чего не знает, но распоряжения выдает, и ни за что не отвечает, а только шифруется под ip и доменами.
    Ответить
    6
    0
  • 1171347
    Не жалко транспортников, берут многие, штрафы нехилые.
    Ответить
    4
    3
  • 1171340
    Нужно найти и срочно задержать того кто проектировал и строил мост. И срочно, архисрочно направить спецназ в Корею для обысков и задержания руководителя компании киа и конструктора придумавшего автобус грандберд. И срочно на завод по производству шин. Нужно срочно изымать документы, возможно технология производства шины была нарушена и из за этого она лопнула.
    Ответить
    15
    10
  • 1171332
    Двадцать лет никто не ворошил болото общественных перевозок в Чите. Разгребать нужно СК РФ, чтобы здесь никогда больше не было трагедий. Раньше нужно было, но как обычно "пока гром не грянет".
    Ответить
    14
    0
  • 1171330
    В СРЕТЕНСКОМ гибдд не провели, они ведь непосрелственые
    Ответить
    3
    1
  • 1171328
    Страх, маразм, деградация... это показуха только ради чего, кого..
    Ответить
    21
    3
  • 1171321
    Отчаянный поиск стрелочника. Потом все всё забудут и по новой
    Ответить
    55
    3
  • 1171319
    Вчера писал, чтобы П.....в делал ноги, но он не послушал.
    Теперь следующего посадят дорожника, а затем гаишника (по дор. надзору), а затем того, кто проводил тех. осмотр освтобуса.
    Ответить
    29
    1
    • 1171439
      а того , кто отвечает за состояние дорожного полотна... ограждения...была пороша - а почему посыпано не было.... ямы почему своевременно не были заделаны..ведь последний раз покрытие в Сретенском районе претерпевало ремонт в 1995 годуууу..и это только от Куэнги...а далее, кроме ямочного - н и ч е г о ...а между Усть-Наринзором и Сретенском вообще только на танке проехать можно... кто за покрытие и ограждение должен быть задержан? проведите обыски у дорожников и посмотрите сроки ремонта дорожного покрытия...
      Ответить
      5
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ