Копию археологической находки из Забайкалья представили на фестивале «Дни Дальнего Востока»

Дмитрий Рыбак / Общество, 22:46, 14 декабря 2019 / 4
Копию археологической находки из Забайкалья представили на фестивале «Дни Дальнего Востока»
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Копия палеонтологической находки, найденной в Забайкалье, - динозавра Кулиндадромеуса - выставлена в зоне «Туризм» на фестивале «Дни Дальнего Востока» в Москве в концертно-выставочном комплексе «Экспоцентр». Об этом 14 декабря ZAB.RU сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья. 

«В рамках мероприятия Забайкальский край обозначен сразу на нескольких площадках. В зале «Добро пожаловать на Дальний Восток» организован продовольственный рынок, где свою продукцию представляют известные производители, такие как Маккавеевский пищекомбинат, Таежная компания, Кондитерская фабрика «Восток», Черновский хлебозавод, компания «Читинские ключи» и другие. В зале «Туризм» жители и гости столицы увидят наиболее известные артефакты эпохи бронзового века, а также копию выдающейся палеонтологической находки, найденной в Забайкальском крае – динозавра Кулиндадромеуса. В зоне «Туризм» пройдет «Большой Дальневосточный квест», на котором разыграют путевку в Забайкальский край на двоих человек», - сообщила пресс-служба. 

Также в рамках музыкального фестиваля «Двигай на Восток» от Забайкальского края выступят музыкальные коллективы «Намгар», вокальный ансамбль «Forte», «ДЕН Баян», а также участник шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрий Богаченко и танцевальный коллектив дома молодежи «Мегаполис».

- Фестиваль – замечательная площадка для того, чтобы рассказать о Забайкальском крае жителям и гостям столицы. Очень важно это и для региона, который на долгое время выпал из экономической, инфраструктурной, социальной, международной, культурной повестки страны. Надо вернуть край на эту широкую дорогу различных событий, возродить к нему интерес. Нам важно, чтобы жители центральной России, особенно молодежь, узнали больше о Забайкалье и тех возможностях, которые он дает, о масштабных проектах, которые здесь реализуются, - отметил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174619
    Край возвращается туда, в век динозавров!
    Ответить
    1
    0
  • 1174584
    Динозавр, и тот в Москву съехал.
    Ответить
    4
    0
    • 1174621
      вообще то динозавр, это не "археологическая находка", а палеонтологическая, автору надо бы знать такие вещи
      Ответить
      3
      0
      • 1174630
        Диназавра нашли лет 15 назад.
        Край и новый регион (ДВ) не причем, как и Осипов.
        Нечем больше похвастаться. Путин - победитель в ВОВ, мы нашли динозаврика.
        Главное пиар!!!
        Ответить
        2
        0