Старшеклассники в Забайкалье перепродают снюсы детям с наценкой - Роспотребнадзор

Полина Харченко / Общество, 12:29, 27 декабря 2019
Старшеклассники в Забайкалье перепродают снюсы детям с наценкой - Роспотребнадзор
Фото из архива ZAB.RU

Старшеклассники забайкальских школ перепродают снюсы ученикам младшей школы, «накручивая» стоимость на один леденец с никотином. Об этом на совещании в администрации Читы рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Старшеклассники у нас сейчас массово скупают снюсы. Стоимость одной упаковки примерно 300 рублей, то есть один леденец стоит около 13 рублей. Старшие ребята перепродают их младшеклассникам за 30 рублей за один леденец, - сказала Дубина.

Она отметила, что последние исследования показывают, что один такой леденец содержит 22 дозы никотина, то есть, съедая такой леденец, ребенок за раз фактически «выкуривает» больше пачки сигарет.

Напомним, 27 декабря краевые депутаты рассматривают законопроект о запрете продажи снюсов несовершеннолетним в Забайкалье. Проект закона приняли в первом чтении, в этот же день планируется принятие во втором чтении.

Ранее ZAB.RU сообщал, что прокурор края Василий Войкин предложил запретить продажу снюсов в Забайкалье.

Затем стало известно, что законопроект о запрете никотиновых смесей будет принят на внеочередном заседании краевого парламента. По словам председателя Законодательного собрания Забайкалья Игоря Лиханова, проект закона будет внесен в повестку заседания парламента 27 декабря. По оценке Лиханова, принимать этот документ нужно незамедлительно.

- Никотиносодержащая продукция активно пропагандируется в интернете и с геометрической прогрессией распространяется среди подростков, она изготовлена в виде леденцов и конфет, купить ее легко и просто. При этом вред для здоровья подрастающего поколения – огромный. В масштабах России уже несколько десятков школьников попали в больницы с сильной интоксикацией организма. Есть информация даже о смертельных случаях. Именно поэтому законопроект, запрещающий продажу такой продукции и ее производных на территории Забайкальского края, будет рассмотрен в приоритетном порядке, - отметил спикер Игорь Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.