Около 6 тысяч упаковок со снюсом изъяли в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 12:51, 9 января / 5
Около 6 тысяч упаковок со снюсом изъяли в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора провели 90 торговых организаций и изъял почти шесть тысяч упаковок со снюсом. Внеплановые проверки продолжаются, сообщается 9 января на сайте ведомства.

«Проведены проверки 90 торговых объектов. Несмотря на запрет продажи никотиносодержащих смесей и их доказанную опасность употребления, недобросовестные предприниматели продолжают торговлю данными препаратами. В обращении находились никотиносодержащие смеси без содержания табака российского и импортного производства. Изъято из оборота 5 тысяч 996 упаковок никотиносодержащей продукции, на которые наложен арест», - говорится в сообщении.

Внеплановые проверки по выявлению и пресечению продажи снюсов в Забайкалье продолжаются.

ZAB.RU писал, что старшеклассники забайкальских школ перепродают снюсы ученикам младшей школы, «накручивая» стоимость на один леденец с никотином.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180142
    На рынке Витэн тоже не мешало бы провести проверку,продают эту дрянь подросткам и плевать им на все и всех!!!
    Ответить
  • 1179864
    К уголовной ответственности этих недобросовестных, и вообще приравнять их к лицам осуществляющих антинародную и антигосударственную деятельность.
    Ответить
    12
    0
    • 1179899
      Простите, а что Вы считаете антинародной и антигосударственной деятельностью, вот продают алкоголь, табак, ГСМ со всего этого государство имеет свою долю (акциз, НДС), значит ли это что само государство ведет антигосударственную и антинародную деятельность, снюсы и прочая дрянь так же облагается налогами, ему плевать что он продает, хотели рынка вот и получили, пока реально народ не встает государство не запрещает!!!!!!!!!!!
      Ответить
      4
      1
      • 1179937
        Всё верно!алкоголь в своё время советские учёные признали НАРКОТИКОМ,а затем легализовали и теперь продают всякую барматуху,а вот за эти снюсы надо реально наказывать тех которые банкуют этой х*енью уголовно,а не штрафом .
        Ответить
        3
        0
      • 1179902
        Конечно ему все равно
        Ответить
        4
        0