После обращения на «Голос забайкальца» заработало почтовое отделение в Амазаре

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:25, 17 января / 1
После обращения на «Голос забайкальца» заработало почтовое отделение в Амазаре
Фото: pixabay.com

Возобновлена работа почтового отделения в посёлке Амазар Могочинского района, которое не работало с октября 2019 года. Это произошло благодаря обращению на портал «Голос забайкальца». Об этом ZAB.RU 16 января сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья.

«В поселке проживает 2 тысячи 769 человек. Из них 558 человек – пенсионеры, 79 человек – инвалиды, живет 37 многодетных семей. В могочинское почтовое отделение все ездить не могут, так как затратно. Приезжают специалисты из Могочи один раз в неделю, создается огромная очередь, люди волнуются, нервничают, ведь обслуживание производится только в течение трех часов. Пенсионеры и жители поселка не имеют возможность вовремя получить пенсию, денежные переводы, газетные издания, посылки, оформить подписку на газетные издания, а предприятиям нет возможности отправить и получить корреспонденцию», - говорится в сообщении.

В октябре 2019 года работники почты в поселке Амазар уволились из-за плохих условий труда. В помещении, которое эксплуатируется с 1984 года, ремонт не проводился. Окна сгнили от старости, температурный режим не соблюдался (в отопительный период не выше +12 градусов). Из-за отсутствия сотрудников и ненадлежащих условий труда, почтовое отделение закрыли. Жители поселка собрали 321 подпись, чтобы восстановить работу почты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182519
    А если каждому жителю написать жалобу на кочегарки где сжигают в котлах и печах,что попало,то поможет? Проблему смога в Чите не решить ещё лет 5,так хоть уменьшить его. Ведь закрытие 2-х кочегарок это ни о чём,а троллейбус в Каштак пойдет когда рак на горе свистнет и тоже проблему не решит.
    Ответить