Синоптики фиксируют превышение провоцирующего «онкологию» фенола в Чите уже три месяца

Дмитрий Рыбак / Общество, 18:19, 16 января / 21
Синоптики фиксируют превышение провоцирующего «онкологию» фенола в Чите уже три месяца
Фото из архива ZAB.RU

Высокий уровень фенола в воздухе Читы фиксируется синоптиками уже почти три месяца. Краевой Гидрометцентр объявил в очередной раз неблагоприятные метео. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В Центральном районе на улице Чкалова, 148, уровень фенола превышен в 1,4 раза. В Железнодорожном районе на улице Набережной, 66, фенол превышен в 1,1 раза. В том же районе на улице Октябрьской, 9, уровень фенола выше в 1,5 раза, уровень пыли – в 1,2 раза. В Ингодинском районе, на улице Лазо, 30, фенол превышен в 2 раза», - говорится в сообщении.

Синоптики подчеркнули, что метеоусловия способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое воздуха.

Ранее ZAB.RU писал, по словам врача-эндоскописта (бронхолога) Павла Фадеева, загрязненный воздух в Чите может вызывать сухой кашель, одышку и приступы удушья. Это может произойти, в частности, от вдыхания паров фенола, превышение которого регулярно фиксирует краевой Гидрометцентр. Также, по словам специалиста, в начале зимы увеличилась смертность бездомных от туберкулёза.

Другой врач Сергей Лукьянов рассказал, что за 2019 год заболеваемость и смертность увеличились в период лесных пожаров и смога. Также он посоветовал читинцам регулярно проверяться в больнице, чтобы избежать тяжелых заболеваний

Также в Сети появилась петиция об «экологической катастрофе» в Чите. Помимо этого, читинцы начали записывать видео об экологической катастрофе и устраивать пикеты в здания краевого правительства, связанные с грязным воздухом и отсутствием газа в Забайкалье. На эту проблему также обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. Проблему с грязным смогом в Чите федеральные СМИ стали выносить на всероссийский уровень.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182526
    Решение проблемы смога властями похоже на ситуацию в анекдоте. Больной врачу. Доктор,у меня такая проблема деликатная. Извините,я вот пукну и не слышу. Вот вам таблетки,попьете их. Доктор, я буду лучше слышать? Нет. Вы будете громче пукать.( Смысл анекдота: Что бы ни делать,лишь бы ничего не делать или проблему уводить в сторону).
    Ответить
    5
    0
  • 1182521
    Пусть власть отменит налог и таможенные сборы на электромобили и автомобили на водородном топливе. Люди со временем перейдут на него. Но властям и нефтяникам не выгодно терять миллиарды долларов из-за какого-то народишка
    Ответить
    6
    2
  • 1182499
    а почему Вы не фиксируете ничего в Черновском районе??? . На Руднике Кадала есть хранилище опасных отходов , люди постоянно умирают от онкологии, а составы с отходами, чуть ли ни каждый день катаются туда.
    Ответить
    10
    0
    • 1182567
      А доказательства?/
      Ответить
      1
      2
  • 1182498
    Берегите здоровье.
    Ответить
    4
    0
  • 1182487
    На улице Олемпийской постоянно смог стоит вечером 5 6 вечера металло базы начинают коптить черный едкий дым постоянно .
    Ответить
    8
    0
    • 1182577
      Это реально так! Дым на километры! Но вы не надейтесь, Прокуратура не читает эту информацию! Говорят пишите жалобы! У вас то господа гос.защита, а нас сразу сожгут. Живем рядом в Витимском.
      Ответить
      2
      0
      • 1182619
        У всех легкие одинаковые. Ну ладно должности, зарплаты, бизнес разные. Но задыхаемся то все вместе. Где инстинкт самосохранения у людей обличенных властью. Ведь могут же и по закрывать все мелкие кочегарки сжигающие мусор.
        Ответить
        3
        0
  • 1182480
    частный сектор пеняет на автомобили, фильтрацию не принимают органически, автомобилисты на частный сектор и выбивают фильтры-катализаторы, ТЭЦ пеняет на мелкие кочегарки и не ставит фильтры, мелкие СТО указывают на деревянные дома и при этом говорят, что сжигают свои ТБО, прокуратура не замечает металлобаз и складов на отработке. А дети всех этих упрямых людей дышат производимыми ими фенольными и формальдегидными дымами.
    Ответить
    19
    0
    • 1182528
      в большей степени автомобили виноваты. В меньшей-ТЭЦ. Кочегарки на 2 месте, тк там практически дым не очищается, а на тэц стоит система золошлакоудаления и очитки дымовых газов + тэц на контроле у экологов.
      Ответить
      0
      4
      • 1182579
        Почему тогда летом нет такого?
        Ответить
        2
        0
  • 1182475
    мы самая бестолковая, молчаливая, дохнущая от собственного бездействия и потерявшая всякое чувство самосохранения нация!
    Ответить
    21
    0
    • 1182569
      Так пишите в Гринпис
      Ответить
      1
      4
  • 1182443
    Пока проблему "решать" пытаются мониторингом. А то так не видно, что смог стоит и дышать тяжело. Народу ,что полегчает,что они узнают,какой дрянью дышат. Д...мо не нужно пробовать на вкус,что бы понять что это д...мо.
    Ответить
    13
    1
  • 1182442
    Пока проблему "решать" пытаются мониторингом. А то так не видно, что смог стоит и дышать тяжело. Народу ,что полегчает,что они узнают,какой дрянью дышат. Д...мо не нужно пробовать на вкус,что бы понять что это д...мо.
    Ответить
    2
    0
  • 1182437
    Зачем в детских садах водят детей на прогулку
    Ответить
    12
    0
    • 1182595
      Ирина Владимировна, запретите прогулки детей. От прогулок при таком дыме дети болеют
      Ответить
      3
      0
  • 1182426
    тушить водой кочегарки. солнечные батареи в СОЛНЕЧНОЕ ЗАБУХАЛЬЕ
    Ответить
    8
    0
  • 1182419
    Провоцирующие не онкологию, а рак. Онкология - наука о раке, её нельзя провоцировать.
    Ответить
    9
    2
  • 1182399
    Этого достойны.
    Ответить
    12
    3
    • 1182478
      точно! каждый покорный баран, которого ведут на бойню, выращен на бойню!
      Ответить
      10
      0