Видео с «мусорными» нарушениями в Чите предложили выкладывать в соцсети

Полина Харченко / Общество, 13:53, 21 января / 5
Видео с «мусорными» нарушениями в Чите предложили выкладывать в соцсети
Фото из архива ZAB.RU

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников на совещании по вопросам ЖКХ предложил снимать на видео и выкладывать в соцсети сотрудников торговых сетей, которые выбрасывают мусор из магазинов в контейнеры для многоквартирных домов. Об этом 21 января сообщается на сайте администрации города.

«Многие предприниматели не хотят заключать договоры на вывоз мусора из своих магазинов, в результате чего всевозможные картонные коробки, испорченная продукция заполоняют контейнерные площадки, находящиеся на обслуживании УК. В связи с этим Александр Сапожников предложил сообщать о торговых сетях, на территории которых нет контейнерных площадок, в администрацию города для проведения проверок. Хороший результат может дать и видеосъемка нарушителей, бросающих тару из магазина в чужие контейнеры, с дальнейшим размещением ее в соцсетях», – говорится в сообщении.

В то же время много нареканий и в адрес жителей, которые не доносят пакеты с мусором до контейнерной площадки и бросают их в неположенных местах. В итоге нередко приходится наблюдать картину, когда вся территория возле полупустого контейнера усыпана мусором.

- Может, в таких случаях устанавливать контейнеры прямо под окнами граждан, раз им лень сделать несколько лишних шагов? – полушутя заметили участники встречи.

Также, мусор стали замечать и в лесах, где ранее он был вывезен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183866
    Гусев Геннадий Анатольевич – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края, курирующий сферы ЖКХ, дорожного строительства, энергетики и цифровизации???? В частности и по уборке санкционированных помоек.
    Ответить
    1
    0
  • 1183643
    Так поставьте контейнеры для торговых точек.а не самим каждый пакет вывозить на помойку.куда им мусор девать и все заключат договор.
    Ответить
    0
    1
    • 1183837
      Открою вам военную тайну, когда предприниматель организовывает работу своей торговой точки, одно из условий его работы, должен быть заключен договор с кем либо на вывоз мусора. А то что не заключен договор, это уже нарушение... и он носит свой мусор к нам в баки, за которые платим мы... Вы согласились бы покупая хлебушек, заодно их тухлую картошку вынести с собой или пару коробок пустых? ну просто так... побрацки)
      Ответить
      1
      0
  • 1183630
    В моём районе, после работы "олерон" контейнеров стало больше, и вывозят регулярно, а то что было "ДО", контейнеров не хватало, вывозили через раз. Может всё таки проблема не "олерон", а в собственниках? те же магазины, как например Сосновый бор, магазин "пр*оз", у которого мусор валяется рядом с переполненным контейнером.
    Ответить
    2
    7
    • 1183635
      Не надо лизать
      Ответить
      7
      1