Синоптики вновь объявили неблагоприятные метеоусловия в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 19:35, 25 января / 12
Синоптики вновь объявили неблагоприятные метеоусловия в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности объявили синоптики в Чите до 26 января. Об этом сообщается на сайте Минприроды Забайкальского края.

«По данным ФГБУ «Забайкальское УГМС», 24-26 января на территории Читы метеорологические условия способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха. С 18:00 часов 24 января до 13:00 25 января и с 18:00 25 января до 13:00 26 января в городе объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности», - говорится в сообщении.

Превышение предельно допустимой концентрации фенола в 1,1 раза в воздухе Читы зафиксировали утром 23 января в Центральном и Железнодорожном районах города, отмечается на сайте Забайкальского гидрометцентра.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха», предприятия, имеющие источники выбросов вредных веществ, при объявлении неблагоприятных метеоусловий обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов.

Ранее ZAB.RU писал, что директор Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН Николай Сигачёв рассказал, что регулярно фиксируемый фенол воздухе Читы провоцирует онкологические заболевания. По словам учёного, подобного рода вещества накапливаются и не выводятся из организма. Причина их появления, по словам эколога, – печное отопление и выхлопы от автомобилей.

В Сети появилась петиция об «экологической катастрофе» в Чите. Помимо этого, читинцы начали записывать видео об экологической катастрофе и устраивать пикеты у здания краевого правительства, связанные с грязным воздухом и отсутствием газа в Забайкалье. На эту проблему также обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. 

Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185258
    Держитесь Читинцы , дышите глубже, и реже.
    Ответить
    4
    1
  • 1185238
    Синоптики уже надышались смогом, и их волокёт...Где они нашли предприятия????
    Ответить
    8
    2
  • 1185221
    Вообще-то, когда объявляется 1-ый уровень опасности, не рекомендуется выходить из дома.
    Ответить
    9
    0
  • 1185219
    это уже десяток лет так существует..вы чудики до кого достучаться хотите.
    Ответить
    6
    4
    • 1185272
      Сынок или доча... До небес
      Ответить
      4
      3
  • 1185202
    Жизнь пролетает в дымном угаре, экология страдает. Нехватка денег,и телевизор не радует. Скоро весна, догорать будем или по плывём.. ?
    Ответить
    13
    1
  • 1185187
    Кочегар спой рэп про смог. И отправь в Газпром. Миллер дрогнет и откроет вентиль.
    Ответить
    6
    0
  • 1185160
    Смог возникает вследствие неблагоприятных метеорологических условий, но никак не наоборот!
    Ответить
    11
    0
  • 1185159
    Это типа котельные на Шилова (военные), на КСК (военные), Авиационная (военные) и в Каштаке (военные) топить меньше станут? Или многочисленные СТО и гаражные кооперативы перестанут топиться?
    Ответить
    21
    0
    • 1185457
      Не спешите военные переведут на газ не стоит и надеется. Посмотрите на котельные военных они копия на мазуте и будут коптить. А город будет задыхаться от финольных выбросов.
      Ответить
  • 1185156
    У нас две предприятие и несколько сотен тысяч авто
    Ответить
    7
    1
    • 1185208
      И печей, буржуек, котлов, котельных без счёту. Что не вижу сейчас особо машин, на 21:30, а в воздухе уголь, отработка и резина! Где там экологи с путинским ОНФ??? сейчас надо с вашим прибором ходить, он сгорит у вас от этого филиала ада на Земле!
      Ответить
      14
      1