Три водонасосные станции построят для улучшения качества питьевой воды в Чите

ZAB.RU / Общество, 18:20, 27 января / 1
Три водонасосные станции построят для улучшения качества питьевой воды в Чите
Фото пресс-службы губернатора края

Для улучшения качества питьевой воды в Чите будет построено три водонасосные станции за 247 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«В рамках инвестиционной программы «Водоканала-Чита» в 2020 году будет осуществлено технологическое присоединение потребителей поселка Энергетиков к системе водозабора «Прибрежный (Кенонский)». Также будет построены станции водоподготовки воды из артезианских скважин «Сапун-гора (Черновская) и «Рахова». Строительство объектов потребует 247 млн рублей, 242 млн рублей выделит федеральный бюджет», - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края, курирующий сферы ЖКХ, дорожного строительства, энергетики и цифровизации, Геннадий Гусев, реализация проектов позволит увеличить долю населения, обеспеченного качественной питьевой водой, на 3,33%. Технология очистки воды, предусмотренная проектами снизит содержание железа в воде от максимального показателя в 15 раз, мутности – в 6,5 раз.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185998
    Ура!! Водичка!!
    Ответить