Депутат ГД - о смоге: Чита - территория бедствия

Полина Харченко / Общество, 15:22, 29 января / 2
Депутат ГД - о смоге: Чита - территория бедствия
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин, открывая круглый стол по ситуации со смогом над Читой, назвал город территорией бедствия. Об этом 29 января сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Чита - это территория бедствия. Это снижает туристическую и инвестиционную привлекательность города. Более того, смертность в Забайкалье высокая не только из-за внешних причин, типа некачественного алкоголя, но и от болезней органов дыхания. Этот показатель в крае гораздо выше, чем средний по России и даже по Дальневосточному федеральному округу, - сказал Говорин.

Ранее ZAB.RU писал, что директор Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН Николай Сигачёв рассказал, что регулярно фиксируемый фенол воздухе Читы провоцирует онкологические заболевания. По словам учёного, подобного рода вещества накапливаются и не выводятся из организма. Причина их появления, по словам эколога, – печное отопление и выхлопы от автомобилей.

В Сети появилась петиция об «экологической катастрофе» в Чите. Помимо этого, читинцы начали записывать видео об экологической катастрофе и устраивать пикеты у здания краевого правительства, связанные с грязным воздухом и отсутствием газа в Забайкалье. На эту проблему также обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. 

Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186598
    Пустая говорильня и не более. Говорун не видел, как долгие годы лес вывозили в Китай?
    Ответить
    15
    0
  • 1186573
    С Москвы Читинский Дым не виден.
    Ответить
    20
    0