Тихомиров назвал слабостью и некомпетентностью закрытие комитетов думы Читы от СМИ

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:27, 30 января / 2
Тихомиров назвал слабостью и некомпетентностью закрытие комитетов думы Читы от СМИ
Владимир Тихомиров. Фото из архива ZAB.RU

Известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ говорит о слабости и некомпетентности депутатов. Он предположил, что после этого журналисты будут действительно писать вещи, не вяжущиеся с практической работой. Об этом 30 января он рассказал в разговоре с корреспондентом ZAB.RU.

- Я думаю, закрытая работа какого-то органа будет влиять только в худшую сторону. На самом верху говорят об открытости, о том, что надо больше работать с народом, а наши ребята решили закрывать доступ журналистов к заседаниям. Это говорит о слабости и некомпетентности. Я не вижу никаких оправданий закрытости. Давайте закроем заседания, а потом вообще «заколотим» дверь в администрацию. Хорошо, работайте там, как хотите. А журналисты всё равно будут писать. И за отсутствием информации будут писать вещи, которые не вяжутся с практической работой, - сказал Тихомиров.

Напомним, журналистов больше не будут пускать на заседания комитетов думы Читы. Они будут проходить в полностью закрытом режиме. Такое решение приняли депутаты на заседании гордумы 30 января.

Общественник Дмитрий Плюхин, сказал, что такое решение говорит о депутатах, как о трусах. Глава забайкальского отделения Союза журналистов России Александр Потяев заявил, что закрытие заседаний комитетов гордумы Читы от СМИ – нарушение, посягающее на базовые нормы работы журналистов. Он подчеркнул, что Союз журналистов оценит законность этого решения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186856
    Неужели журналисты будут молчать?
    Ответить
    8
    0
  • 1186826
    Нужно в суде проверить законность данного решения, по меньшей мере странного.
    Ответить
    13
    1