Около 10 тысяч забайкальцев посмотрели фильмы в новых кинозалах в селах края

ZAB.RU / Общество, 07:50, 19 марта / 2
Около 10 тысяч забайкальцев посмотрели фильмы в новых кинозалах в селах края
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Новые кинозалы в первые месяцы работы в селе Дульдурга, посёлках Новокручининский и Забайкальск посетили около 10 тысяч человек. Большую популярность у зрителей завоевали картины отечественного производства «Холоп», «Лёд 2», «(Не)Идеальный мужчина», сообщила 18 марта ZAB.RU пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.

«Благодаря поддержке федерального центра, кинематограф стал одним из направлений развития культуры в районах. Кинозалы в небольших населённых пунктах пользуются популярностью среди людей разных возрастов», - отметила министр культуры Забайкалья Татьяна Цымпилова.

На создание новых кинозалов и приобретение современного оборудования учреждениям было выделено по 5 млн рублей в рамках национального проекта «Культура» и при поддержке Фонда кино.

В течение трех лет в Забайкальском крае программные мероприятия Фонда кино позволили создать или оснастить 11 кинозалов с возможностью показа фильмов в 3D формате.

Сейчас для участия в конкурсном отборе 2020 года свои заявки готовят дома культуры в сёлах Красный Чикой, Акша, Шерловая Гора и в городе Шилка. Всего до 2024 года в регионе планируется открыть ещё 12 кинозалов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200342
    Решили частично удовлетворить запросы народа - дали зрелищ, а хлеб себе оставили.
    Ответить
    1
    2
  • 1200291
    Но сейчас их на карантин прикроют и кинокруты тупо разорятся.
    Вот так конец фильму.
    Ответить
    3
    1