Подрядчики начали капитальный ремонт Каштакского моста в Чите

ZAB.RU / Общество, 16:50, 20 марта / 5
Подрядчики начали капитальный ремонт Каштакского моста в Чите
Фото пресс-службы краевого Минстроя

Подрядная организация начала работы по капитальному ремонту Каштакского моста в Чите, обрушение которого произошло во время наводнения летом 2018 года. Об этом ZAB.RU 20 марта сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

- В настоящее время идет разборка двух рухнувших пролетных строений и опоры, это займет около месяца. Демонтаж остальных конструктивных элементов моста подрядная организация планирует завершить в июне. Кроме того, через 7-10 дней начнется бурение опор для технологического моста, работы по его обустройству завершатся к концу августа, - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Алексей Гончаров.

По словам заместителя генерального директора подрядной организации Павла Бычкова, в этом году необходимо заменить все опоры моста на естественном основании на опоры на свайном основании с применением буронабивных свай с заглублением в землю до 15 метров.

Отмечается, что четыре средних балки пролетных строений, которые не пострадали при обрушении, будут использовать при монтаже конструкции нового моста.

Бычков также отметил, что для проведения работ на объекте планируется привлечь до 20 специалистов из Забайкалья.

Напомним, в результате июльского паводка в 2018 году произошло обрушение двух пролетов и одной опоры моста. В начале декабря 2019 года проект капитального ремонта получил положительное заключение государственной экспертизы. После этого была проведена процедура торгов и в начале марта 2020 года заключен государственный контракт с ООО «Фундамент». Завершить работы по капитальному ремонту необходимо в ноябре 2021 года.

Подрядчики начали капитальный ремонт Каштакского моста в ЧитеПодрядчики начали капитальный ремонт Каштакского моста в ЧитеПодрядчики начали капитальный ремонт Каштакского моста в ЧитеПодрядчики начали капитальный ремонт Каштакского моста в Чите
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200965
    Как связаться с руководством на счёт работы стаж,опыт ,желание работать ,бригада.
    Ответить
    2
    0
  • 1200941
    Надеюсь иркутяне справяться
    Ответить
    3
    0
  • 1200910
    Китайцы за 10 дней больницу в Ухане "отгрохали", а у нас 2 пролёта будут месяц разбирать.
    Ответить
    8
    3
    • 1200939
      За 10 дней китайцы привезли готовые модули которые лежали на заводе конструкций и составили, вот и вся больница.. Как тебе СМИ, в частности (инет) легко лапшу на уши на вешали про китайскую то. А сами китайцы сообщили что это всего лишь модули готовые..)))
      Ответить
      4
      6
    • 1200931
      Наши МЧСники такие больницы еще быстрее надувают.
      Ответить
      7
      3