В Забайкалье могут ужесточить меры по изоляции населения из-за коронавируса

Полина Харченко / Общество, 11:49, 30 марта / 40
В Забайкалье могут ужесточить меры по изоляции населения из-за коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Правительство Забайкалья рассмотрит вопрос об ужесточении режима изоляции населения из-за коронавируса, так как «поведение людей практически не изменилось». Об этом на оперативном совещании краевых властей сообщил губернатор региона Александр Осипов.

- Я сегодня посмотрел на поведение людей в Чите, оно существенно не изменилось после введения ограничительных мер. Такая же ситуация, я думаю, и в районных центрах. Сегодня мы будем обсуждать дополнительные меры по ограничению контактов среди населения. Если мы будем безответственно к этому относиться, то в Забайкалье возможна такая же вспышка вируса, как и в Италии и Испании, где к мерам самоизоляции население отнеслось свысока, - сказал Осипов,

Он отметил, что соблюдение мер гигиены и самоизоляции сегодня имеют очень большое значение.

Ранее ZAB.RU писал, что полицейские будут контролировать в Забайкалье режим самоизоляции из-за коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204162
    Они уже все на море слиняли. Когда народ поумнеет?
    Ответить
    4
    2
  • 1204120
    У нас тоже плевать хотели на Указ Президента, работаем (Введите штрафы и проверьте... Как соблюдают Указы.
    Ответить
    13
    2
    • 1204169
      Какой президент? Он "обнулённый". А работать надо!ГРЭС,Водоканал, шахты,фабрики невозможно остановить.Отдыхают чиновники,где-нибудь на море всей семьёй и роднёй!
      Ответить
      10
      6
      • 1204191
        Задолбал ты, все чиновники как раз работают. Что, народ хочешь взвинтить?
        Ответить
        10
        6
  • 1204078
    ТГК14 заставили работать под угрозой увольнения, не выйдешь прогул и увольнение. Начальство плевал на указ президента, а самих нет на рабочем месте, где и кто контролирует указ президента в Чите. В ТГК14 президент Лизунов и его зам. Дорфман и плевать им на работников, если заболеют, а сами свалили и з/п идёт, не маленькая.
    Ответить
    14
    4
  • 1204053
    У нас металл база работает,не выйду уволят.Да и на Трактовой все какие базы есть, работают.Не кто не контролирует,всем до лампочки.
    Ответить
    12
    2
  • 1203903
    Неделю назад велетел самолет из Москвы в Заб.край с масками и т.д ,видимо через Италию летит
    Ответить
    17
    2
  • 1203897
    Надо. Потруль нужен. Посты на дорогах ставить надо. Приезжающих не впускать! А кто домой едет, сразу в больницу на сдачу анализа отправлять и чтобы показывали справки, что здоров.
    Ответить
    17
    2
    • 1204229
      Да лучше сразу головы рубить, вся зараза идет от голов, а потом сжигать.
      Ответить
      1
      2
    • 1204056
      Так-то да.. ПОтруль, Онализы и мАзги кому-то не помешают...
      Ответить
      6
      0
  • 1203856
    Зачем оставили работать магазины электрики,светотехники,кабельной продукции,отделочных материалов?Город Мастеров такой большой ТЦ, народ ходит толпами.Какая самоизоляция может быть?Не такие уж это и товары первой необходимости,как например хлеб или вода.А таких магазинов по городу целая куча.
    Ответить
    53
    6
  • 1203828
    Почему зубные частные клиники ведут прием?понятно если необходимость острая, ну а просто почи стить зубы, разве это экстренно?вот и шарятся туда , сюда граждане и гражданки не сознательные.
    Ответить
    28
    8
  • 1203823
    Бегите скорее скупайте гречку и толканку. Ваш царь из Кремля уже сказал однажды, что вся его паства попадёт в Рай. Так чего волнуетесь то? Вам место там уже обеспечено. Карантин - шмарантин. Как вы себе представляете полны карантин? что на улицах не души, все сидят дома, жрут гречку, бегают каждые три часа на унитаз и молятся о спасении? Нормальные меры в такой ситуации - это дезинфекция и запрет на въезд в Забухалье жителей из других регионов. Ну и в аэропортах прилетевших из Тайландов, сразу отправлять к чёрту назад. Либо в изоляторы на три недели без разговоров. Вот это меры действенные. Но где эти меры? Они не проводятся. Тогда о чём базар? Марлевые затычки оставьте себе и гречку я не настолько люблю. Паникёры.
    Ответить
    51
    18
    • 1204101
      Чё не уехал то? Сало то Забайкальское ешь. дафай до свидания сашик
      Ответить
      7
      2
    • 1203832
      100500! Особенно насчёт гречки и унитаза. От себя хочу добавить- нет масок, купите прокладки, налепите на лицо и будьте счастливы.
      Ответить
      15
      12
    • 1203829
      О, ещё один высмеивающий "паникеров". Потом он будет топить за репрессии.
      Ответить
      10
      17
      • 1203838
        А я и сейчас за репрессии. В направлении чиновников, которые как всегда оказались профнепригодны и не смогли оперативно отреагировать. И обязательно в направлении богатеньких буратин, которые зная, что в Китае начали массово болеть коронавирусом, всё равно пёрлись отдыхать заграницу. Я ещё раз повторяю. У нашей страны были все шансы вообще обойти эту дичь стороной. Надо было во время закрыть все границы и не пускать сюда путешественников, которые мало того сюда привезли какую - то дичь, так ещё и помалкивали и контактировали с людьми. И напоследок. Поменьше паникуйте. Кушайте хорошо, высыпайтесь, занимайтесь сексом, потому что это укрепляет иммунитет по - настоящему. А Сидеть, забившись в углу, с тарелкой гречки и боятся высунуть нос до магазина - это бред.
        Ответить
        37
        12
        • 1204185
          Молодец , Александр ! Всё в точку ! Панику разводят , такое чувство что это репетиция к чему-то , во что нас не посвящают . У нас случаи чумы в степных районах каждый год регистрируются , но об этом не говорят и не пишут .А к гриппоподобным заболеваниям мы устойчивы .Немцы под Москвой вон замёрзли , а сибиряки их разгромили .Ну и французы с Наполеоном тоже приморозились .Хлипкие европейцы и сейчас помирают кучами , как мухи .Наш иммунитет коронавирусу не по зубам .
          Ответить
          2
          6
        • 1203868
          понимаешь что лабуду пишешь, вот и они такие же, не понимают почему нельзя ехать, идти, собираться толпой водку пить, поэтому не паникуя разносят заразу и т.д. Получается, что ты призываешь нас к самоуничтожению. Нуда тебе плевать, что за стадо беспокоится. Ты же не против, что бы мы вымирали. Помнишь свою писанину. У свободолюбивых граждан Америки, Италии, Испании, были те же ту..ые понятия как у тебя и вот результат вымирают тысячами. А у нас, на текущий момент, меньше десятка. И это благодаря тому, что люди в Кремле вовремя приняли меры.
          Ответить
          16
          11
          • 1203881
            Ты наш климат и протяжённость территорий не путай. В Италии на каждом углу кабак и клуб. Туда куча туристов гоняет. Плюс, менталитет другой о людей. Ты знал, что у них норма при встрече целоваться, обниматься - у них так принято. Вот так и началась расползаться зараза.Ты видел, чтобы русские массово так делали? Сидите тут, жути нагоняете. А про то, что люди в Кремле вовремя приняли меры, ты пой кому - нибудь другому. Что же у них в Москвабаде уже больше тысячи заболевших, если они вовремя приняли меры? Ну ты и сравни Забухалье с Москвой. Туда тоже стекались со всех уголков мира туристы и везли эту дрянь. Китай, вон, тоже вовремя меря начал принимать, но тысячи заболели и тысячи умерли. Потому что населения много и все кварталы там забиты до отказа. У нас акромя Читы ты населённые пункты видел? Там и в летнее то время не особо людно
            Ответить
            13
            9
            • 1204103
              С петровска в Читу переехал и Видел? сиди ты вумный в инете
              Ответить
              3
              6
            • 1204019
              Болеешь? Как всегда не понимаешь о чем речь. Или специально передёргиваешь. Тебя куда попёрло, причем традиции заграницы, они по своему с ума сходят. Я о том, что демонстрируя свой "интеллект" ты пытаешься доказать, что понимаешь гораздо больше чем образованные люди, занимающиеся специфическими вопросами защиты граждан в условиях ЧС и т.д., ты по малообразованности даже не знаешь, что это такое. Поэтому ты по глупости ёрничаешь над принятыми в России мерами. По сути призываешь к самоуничтожению. При этом сам подтверждаешь, что глупо вести себя по твоему сценарию, то есть повторить Америку, Италию, Испанию. И, что удивляет, тебе ни как не надоест врать, я ни слова про положение в Москве и не сравнивал я ничего, опять врёшь. Лечись!!!!! Или пить брось, а может курить. Наркошь же защищаешь.
              Ответить
              13
              6
        • 1203846
          Сидеть на унитазе, с тарелкой гречки и рулоном туалетной бумажки...Главное, мыло купить впрок, чтобы лапки было чем мыть!
          Ответить
          6
          12
  • 1203822
    Осипова заносить начинает, Не перегибай бородачь
    Ответить
    10
    24
  • 1203821
    Куплю лейку и топор,
    И пойду лечить запор,
    Карантин мне власть дала,
    Суп сварить из топора,
    Проводами обвяжусь,
    Я "короне" не сгожусь,
    А серьёзно,делай так,
    Место мозга раз чердак!!!
    Ответить
    12
    4
  • 1203819
    Господин Осипов!!! В столь напряженный момент для страны.вы проявляете свою слабость.Ваш перечень необходимых товаров,режет глаза.(кабельная продукция,хоз.инвентарь,отделочные материалы),для кого старается,ваш министр экономического развития???Объясните народу,что это значит???
    Ответить
    36
    5
  • 1203806
    И кстати, да. Автобусы-троллейбусы едут, люди ходят , магазины работают. Паникёров не наблюдается.
    Ответить
    18
    2
  • 1203802
    Срочно нужно МЕДИЦИНСКИЙ ПОСТ на границе с Бурятией ,по моему власти об этом даже не думают.А там уже есть заболевшие, а там половина Читы гостят.А вы всех желающих проверяете.
    Ответить
    42
    1
    • 1203813
      Вот не хочется людей мор.. лицом в очевидность тыкать, но придётся. Вы границу с Бурятией хоть раз на географической карте видели? Где перекрывать? Туда всего две дороги. Одна, более-менее - федералка "Байкал", вторая - Романовский тракт. Вся остальная граница- тайга и болота.
      Ответить
      15
      14
    • 1203804
      Это они вместо самоизоляции в гости поехали?
      Пусть там и сидят если мозгов нет.
      Ответить
      24
      1
  • 1203803
    Только в отличии от Италии никто не прилетит нас спасать. Вы вначале сделайте так, что бы маски в аптеках появились, а уж потом вводите карательные меры.
    Ответить
    35
    6
    • 1203809
      Если масок нет, они из воздуха не появятся.
      Есть как есть.
      Только самоизоляция. Маску можно и самому изготовить.
      Ну а куда деваться?
      Ответить
      17
      7
      • 1204173
        Скажите, а если нет информации о больных-зараженных... официальной? То кого вы боитесь? Предполагаемых носителей вируса? На паранойю похоже... От кого "заражаться" то собрались? От Ваньки Ветрова? Так он не переносит.. Вирус нежный... он только в людях живет...
        Ответить
        2
        4
      • 1204155
        Так и марли тоже нет.
        Ответить
        1
        2
  • 1203801
    Правильно, надо всё закрыть и отпустить людей домой, чтобы не общались друг с другом. Для общений интернет! ПРОСИМ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
    Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – региональное отделение Фонда) в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года просит вас воздержаться от личного посещения регионального отделения Фонда и получать государственные услуги дистанционно, не выходя из дома или офиса через: Единый Портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), Личный кабинет страхователя, Шлюз Фонда, электронная почта регионального отделения info@ro75.fss.ru
    Любую интересующую Вас информацию можно уточнить на официальном сайте отделение ФСС – [ссылка] , если вам необходима консультация, вы можете позвонить по многоканальному телефону: 8 (3022) 21-04-21.
    Ответить
    7
    2
    • 1203814
      Да мы как-то годами вас, ФСС, не посещали. И сейчас никакой потребности нет. Успокойтесь, не паникуйте, кому вы нафик нужны..
      Ответить
      27
      3
  • 1203800
    Сравнить Забайкалье с Италией и Испанией- ну, как бы, "мания величия"...
    Ответить
    19
    17
    • 1203807
      Ногами вперёд везде одинаково носят.
      Ответить
      24
      2
    • 1203805
      сравнили нашу плотность населения и ихнюю)))
      Ответить
      8
      9
      • 1203834
        про климат забыли-прошу вас СРАВНИТЬ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
        Ответить
        7
        1