Сапожников рекомендовал УК и ТСЖ Читы проводить ежедневную дезинфекцию подъездов в домах

Полина Харченко / Общество, 15:15, 2 апреля 2020 / 13
Сапожников рекомендовал УК и ТСЖ Читы проводить ежедневную дезинфекцию подъездов в домах
Фото из архива ZAB.RU

Руководитель администрации Читы обратился к руководству УК и ТСЖ с рекомендацией организовать обязательную ежедневную санитарную профилактическую обработку общего имущества в многоквартирных домах, в том числе лифтов, подоконников, подъездов дезинфицирующими средствами. Это необходимо для исключения распространения новой коронавирусной инфекции в городе. Об этом сообщается на сайте горадминистрации 2 апреля.

Городским УК и ТСЖ предоставлен полный список требований к уборке и примерный расчет расхода спецсредств. В частности, рекомендуется дезинфицировать «полы, двери, стены на высоту 1,5 метра, в том числе в лифтах, перила, ручки дверей, кнопки в лифтах, почтовые ящики, подоконники». Пол, согласно рекомендации, должен мыться в последнюю очередь, а после в течение 15 минут подъезд необходимо проветривать.

Ранее ZAB.RU сообщал, что министр ЖКХ края Евгения Батуева рекомендовала управляющим компаниям проводить подобную обработку подъездов по всему Забайкалью.

Сапожников рекомендовал УК и ТСЖ Читы проводить ежедневную дезинфекцию подъездов в домахСапожников рекомендовал УК и ТСЖ Читы проводить ежедневную дезинфекцию подъездов в домах
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205946
    для исключения распространения новой коронавирусной инфекции в городе.... и в связи НЕОДНОКРАТНЫМ банкротством МП "ГЖЭУ" просим срочно Вас принять меры по ликвидации помойки по адресу Июньская 21. Сколько можно оплачивать невыполненные услуги, а потом Вы объявляете банкротство в угоду властям.
    Ответить
    1
    0
  • 1205855
    Ук Четвертая разместила обьявление о своей самоизоляции. Не только дезинфекции нет. Элементарно помыть подьезд не могут!
    Ответить
    3
    0
  • 1205330
    господин мэр,обратите внимание на адрес: кск, ул.космонавтов 4,4 подъезд, ук "вектор".дезинфекция только "алконавтами" от запаха мочи слезятся глаза!!!помогите!!!
    Ответить
    5
    0
    • 1205601
      заставить УК "вектор",бывшая "надежда" работать,что-то делать по благоустройству.В состав учредителей этой частной компашки входит кто-то из блатных,поэтому они даже для проверок неприкасаемы.Деньги с большими тарифами гребут,умело сочиняют о больших долгах у жителей многоэтажек,махинируют с платежками,книжками и квитанциями,о чем пишут пострадавшие жильцы на сайтах ук и города.
      Ответить
      2
      0
    • 1205398
      у нас вообще подезды на моют-только деньги гребут
      Ответить
      4
      0
  • 1205317
    месяц не приходили убирать а потом не успеют зайти уже им бумагу подписывай Раньше когда здоровье было сами убирались никого не просили много лет самостоятельно делали уборку.дня 2 назад вроде чувствовался слабый запах хлорки наверное приходили убирать в подъезде.
    Ответить
    3
    0
  • 1205296
    Обязательно надо дезинфекцию проводить, недоросли кучкуются в подьезде и девки зас....и весь подьезд.
    Ответить
    6
    1
  • 1205253
    ТД А**т, Петрозаводская, 20, разбросал по подъездам и почтовым ящикам близлежащих домов листочки-рекламки. В каждый почтовый ящик.
    На уровне правительства РФ решается вопрос об отмене обращения бумажной наличности, как средства перегоса коронавируса. А "умные" менеджеры А***а разбрасывают тысячи листочков для каждой семьи.
    Кто, какой бомж был нанят на эту работу? Чем он болеет и несет ли он коронавирус? Иначе как неумный акт это расценить невозможно! Кто остановит этих деятелей?
    Ответить
    10
    0
  • 1205252
    Весь 2019 год боролись с УК "Лидер" и писали заявления на перерасчет за невыполнение услуги по уборке МОП. Уборка в подъездах либо вообще не производится, либо производится с нарушением санитарных требований. В лучшем случае подметут сухим веником, поднимут пыль и все. За все лето прошлого года мыли подъезды только два раза и в зиму ушли с грязными подъездами. У уборщиц стимула хорошо выполнять работу нет. Официально их не трудоустраивают. С нашего дома с жильцов собирают (предусмотрено в тарифе) более 6000 рублей в месяц, уборщице платят 2000 рублей. Ходит с одним ведром и веником на уборку 7 домов . Возникает вопрос КУДА УХОДЯТ ОСТАЛЬНЫЕ средства ? Сложно сказать как скоро раскачается УК и будет проводить дезинфекцию в подъездах и кто будет осуществлять контроль.
    Ответить
    13
    0
  • 1205239
    Когда начнется выполнение рекомендаций Батуевой и Сапожникова ?Или это просто рекомендации на усмотрение управляющих компаний. Даже даты нет. Просто рекомендации и все.........
    Ответить
    15
    0
  • Отзыв автора "Резиновый дедушка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1205223
    Обработки, конечно же, не будет, а вот плата за неё в платежках появиться может!
    Ответить
    25
    0
    • 1205249
      Давно необходимо обрабатывать общественные места в многоквартирных домах и проветривать. Есть Такие, кто шуруповертом все форточки и окна закрывает напрочь, а дышать не понятно чем (дымом курящих, перегаром пьющих и т.д) При этом портят имущество собственников жилья. Дыры в окнах за чей счет будут ремонтировать.
      Ответить
      5
      0