Четверо подростков в Чите ограбили 42-летнего мужчину, угрожая ему пневматическим пистолетом

ZAB.RU / Происшествия, 19:22, 7 апреля / 5
Четверо подростков в Чите ограбили 42-летнего мужчину, угрожая ему пневматическим пистолетом
Фото из архива ZAB.RU

Четверо подростков на пешеходном мосту через реку Читинка в районе железнодорожного вокзала ограбили 42-летнего мужчину, угрожая ему пневматическим пистолетом. Один из подростков пытался ударить мужчину ножом. Об этом 7 апреля сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю. 

«По данным следствия, в ночь на 24 января 2020 года на пешеходном мосту через реку Читинка в районе железнодорожного вокзала четверо обвиняемых, одному из которых 16 лет, двум - по 17 и одному 18 лет, напали на 42-летнего мужчину, у которого под угрозой пневматического пистолета отобрали мобильный телефон, зарядное устройство к нему и флеш-карту», - говорится в сообщении. 

Уточняется, что подростки заметили мужчину, идущего одного по мосту. Догнав мужчину, один из нападавших ударил потерпевшего деревянной битой по голове. Когда мужчина упал, другой обвиняемый приставил к голове пневматический пистолет. Третий обвиняемый трижды попытался ударить мужчину ножом, однако мужчина сумел отбить удары рукой. Четвёртый из нападавших стоял в стороне и наблюдал за обстановкой вокруг. Подростки похитили у мужчины мобильный телефон iPhone, зарядное устройство к нему и флеш-карту, а затем скрылись.

Мужчина пришел домой и позвонил в полицию. Нападавшие были задержаны через непродолжительное время. 

Следователи СКР собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Подросткам грозит до 10 лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "а почему недоноски шляются" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1207719
    А чего не на молодого и здорового? Или тренировались на щупленьком? Какие- то совсем глупые! Сами глупые, поступки тупые... Где, в чем смысл? Уш...и, они и на Острове ...уш...и.
    Ответить
    19
    0
  • 1207685
    Де.... Островские.
    Ответить
    20
    0
  • 1207665
    Воь и правильно.Мозгов нет.Теперь будет время подумать.
    Ответить
    38
    0
  • 1207660
    У****и.
    Ответить
    34
    0