Кладбища в Забайкалье на «родительский день» будут закрыты – Гурулёв

Алеся Малинина / Общество, 14:26, 17 апреля 2020 / 65
Кладбища в Забайкалье на «родительский день» будут закрыты – Гурулёв
Фото с официального портала Забайкальского края

В приближающийся «родительский день»  забайкальцы не смогут попасть на кладбище из-за угрозы коронавируса, сообщил зампред правительства края Андрей Гурулёв в прямом эфире в соцсетях 17 апреля.

 - Пускать не будут. С Владыкой уже поговорили, обсудили. Закрыто будет всё», - сказал Гурулёв.

Он отметил, что такова санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 65
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1213926
    Есть такое в простонародье: в родительский день умершие стоят у калитки ждут,когда к ним придут родные! Ваша отличная медицина залечила моего ребенка до смерти,так мало этого,вы еще и предлагаете что мой ребенок будет стоять и ждать у калитки пока какой то дядя разрешит мне пройти к нему? А больше ничего вы там с верующим холопом не придумали?
    Ответить
    1
    0
  • 1213881
    Вчера был на кладбище , по идее 26 можно , нельзя 28 - запрещено Осиповым.. Полиция стоит вдоль дороги , лента перетянутой закрыт центрвход. Зашёл там где нет наряда полиции , удивился что запросто нашел могилку , убрался , цветы новые принес , не было ни похоронных процессий , повстречал женщину с дочкой и мужчину с женой и всё. Вышел возле диагностического центра
    Ответить
  • 1211752
    Простите, еще один не скромны вопрос-вы с митрополитом обсудили и что решили вдвоем изменения в Библию внести как и в Конституцию?
    Ответить
    6
    1
  • 1211751
    При прошлом составе Правительства Заб края не было пожаров таких масштабов, не было такого, чтоб люди к дороге с иконами выходили, чтобы пожары никто не тушил по 3 дня. Всем из федерального центра деньги на борьбу с коронавирусом выделяют, а у нас в районах больницы сбор объявляют денег, чтобы вылечить. Дак, может уже пора сделать выводы, что наш новый Губернатор только собственным самопиаром занимается. Настало время дел, тут одним порицанием министров не обойдешься. Еще и в родительский день кладбища решили закрыть в родительский день. Вы не боитесь, что скоро люди с вилами выйдут?
    Ответить
    3
    2
  • 1211477
    У Вас, у главарей, какие то движения хаотичные, как в броунрвском движении молекул. Чё бы не делать лишь бы Во-во был доволен. На кладбище открытое пространство, ни кто особо не общается друг с другом у всех только одна незатейливая цель _побыть на могиле 20 мин и обратно. Зато при наличии случаев заражения открыли все торговые центры то да сё, где в замкнктом пространстве кто ни попадая треться друг об друга. Такое впечатление, что вы даже 10 классов не окончили. У одного ясли и военная академия, другие как будто и ясли пропустили и сразу в правители.
    Ответить
    18
    0
  • 1211455
    .... с владыкой поговорили...... владыка смотрящий за кладбищами в чите?
    Ответить
    9
    0
  • 1211203
    что на кладбище территорию поливали эти дни какой-то дрянью? Хвардию расставят по периметру и никто и не вякнет,как обычно молча понуро сдадутся и пойдут по домам со слезами на глазах.
    Ответить
    14
    5
  • 1211201
    Одни запреты. Нечего святого нет
    Ответить
    14
    8
  • 1211193
    Вообще то, родительский день перерос в Чите в праздник не религиозный. Это день почитания предков. Родителей, бабушек, дедушек т.д. День связи поколений. С таким размахом как у нас, этот день в России почти нигде не отмечается. В советское время народ был, в основном, не верующий. Однако, на родительский день на Читинском кладбище яблоку негде упасть. Это воистину народный праздник почитания умерших. И, соответственно, спрашивать нужно не у попов, а у Читинцев.
    Ответить
    30
    7
    • 1211244
      Не во всем, но можно согласиться. Однако, в таком случае тем более спрашивать нужно у эпидемиологов.
      В Италии количество людей на похоронах ограничено только самыми близкими. Такова обстановка. Есть страны, где подход совершенно иной. Время покажет, кто был прав, и можно ли было поступить иначе. К сожалению, уже нельзя утверждать, что подход игнорирования проблемы абсолютно верный во всех случаях.
      Т.е. пока разумным будет уменьшить число контаков, чтобы состоялась "встреча" в следующем году, когда обстановка разрядится, и эта встреча была еще более душевной.
      Ответить
      8
      2
  • 1211174
    На фоне спокойного отношения к отмене массового шествия на Пасху, жесткая критика запрета посещения кладбища в родительский день, мягко говоря удивляет. Помолиться за родных, близких в родительский день можно и дома. Не обязательно идти к сброшенной "одежде". А если совсем неверующий, тогда тем более почему именно на девятый день от Пасхи нужно побывать на кладбище? Дней в году мало что ли?
    В Израиле на Песах запретили людям выходить из дома, хотя у них немного умерших от коронавируса. В других странах значительные штрафы. Наша страна и Забайкальский край не уникальны в отношении запретов.
    Ответить
    14
    10
    • 1211309
      Попам веры давно нет, люди сами по себе церковь сама по себе. То что в шествиях не участвуют не означает что веры нет. А день усопших уже скорее не столько, церковный, сколько семейный день. И именно поэтому люди не годуют.
      Ответить
      4
      2
  • 1211169
    А почему тогда Димитрий будет проводить пасхальную службу в присутствии прихожан? Ему и Патриарх не указ. Святым себя возомнил, а лечиться в больницу побежит. Главное, что теперь и приходы по краю тоже службы проведут. Значит, кому-то самоизоляция, а кому-то разрешено? Он даже монахинь посадил маски шить. Только вот заявляют, что маски бесполезны. Ту же исповедь на расстоянии 1,5 метра не провести. Священники будут подолом махать над всеми. А люди нарушат режим самоизоляции ради слова Димитрия.
    Ответить
    14
    2
  • 1211163
    И как это будет происходить.
    Ответить
    5
    0
  • 1211149
    Все равно люди пойдут на родительский день , толпу не остановите , каждого штрафовать ?! , пожилых людей у которых пенсия маленькая тоже штраф ? , абсурд , лучше тогда организуйте бесплатные маски , перчатки , антисептики , не надо было допускать заразу в край , почему приезжих не фильтровали по приезду , какая может быть самоизоляция на дому приезжим ?
    Ответить
    29
    6
  • 1211121
    тоном,не терпящим возражений,диктатура во власти указывает,что нам делать! Задолба..и же вы нас уже до мозга костей! Что может прилететь всем вам взамен,надеемся,догадываетесь? Для родителей-пенсионеров,привыкших отдавать почести ушедшим в мир иной родным многие-многие десятилетия за свою жизнь,данная новость-распоряжение-шок!
    Ответить
    32
    11
    • 1211454
      Мы их и спрашивать не будем. Ходили десятилетиями и будем ходить.
      Ответить
      4
      0
    • 1211305
      У пенсионеров куча болезней, им то как раз и надо сидеть дома!!! Я песионер и лишний раз из дома не выхожу и на кладбище не пойду,даже если бы не было запрета! А то ,глядишь, как бы поминающих не стали вскоре поминать!!! А "почести", как вы называете, а лучше поминовение можно сделать и дома- зажечь свечу, помолиться за них!! А у нас в родительский день большей частью с родственниками на кладбище встречаются да пьют!!! Вы об этом печалитесь?
      Ответить
      10
      0
      • 1211322
        Полностью согласна. Помолиться за усопших родственников можно и дома. Многие вообще не понимают, для чего этот день. Приходят на кладбище и напиваются там до поросячьего визга. Противно смотреть как после такого поминания предков, на могилах этих самых предков пустые бутылки и огрызки валяются.
        Ответить
        8
        0
      • 1211312
        За всех не стоит говорить , у меня мама пенсионер, и болячек не меньше, но если надо и 20км пройдет по лесу. Не взирая на болячки, и по поводу выпить на кладбище, я безусловно от этого не в восторге, но если по факту кому надо и без повода бухнет, а в массе своей люди почести идут отдать.
        Ответить
        4
        4
  • 1211118
    Помню, что при Царе, всегда по таким вопросам собирали людей, сход! И спрашивали мнение. как быть! Но эти два бывших военных. просто выводят из себя! Кто вы?? Кто дал вам право, решать за людей??? Черви...О которых, вместе с вашим хозяином, будут вспоминать с ненавистью!
    Ответить
    32
    12
  • 1211115
    У Гоголя в Ревизоре, ДЕРЖИМОРДА, и у Чехова, Унтер ПРИШИБЕЕВ, , типичные носители авторитарности..
    Ответить
    30
    2
  • 1211113
    Десантник из городской администрации, и этот запретитель...Так сказать обожжёные Кандагаром встретились))) И рассказывают друг другу, кому и что падало в армии на голову...
    Ответить
    31
    9
  • 1211110
    Дело идёт видимо к инквизиции)) Ведьмы на кострах, сожжёные книги, ))) А давай вот эту сожжём! Ведьма 100%! И поп, дайка я сынок по лучше бензином её!! Чтоб веселей пылала!
    Ответить
    18
    5
  • 1211105
    Что слуги народа абсолютно не спрашивают мнение людей! Нет никакого обращения на источник власти( по конституции это вроде народ)! Нет даже попытки спросить мнение людей! Налогоплательщиков! Все эти местные, самоназначенные царьки, хозяева жизни! Они сами себе устанавливают оклады, сами решают нам каких авто будут ездить за счёт казны! Тошноты!! Вызывающие рвоту у людей!!
    Ответить
    49
    7
    • 1211308
      Вы что, совсем дурак?! Какое "мнение людей", когда вокруг ЧС?!! Люди мрут десятками, пожары кругом!!! Сталина на вас нет!!! Он бы "спросил"!!!! В лагерях мошку давно кормили!!
      Ответить
      2
      5
      • 1211313
        ЧС нет не дурите голову, в день от сердечной недостаточности умирает больше людей и от рака, а сколько хлещится на авто и убивает друг друга тут вовсе молчу.
        Ответить
        7
        2
    • 1211117
      На всех тюрем у них не хватит!
      Ответить
      14
      5
      • 1211267
        Зато могил и ям достаточно, всем хватит.
        Ответить
        1
        2
  • 1211104
    Правильно, нечего там толпиться пока, потом можно сходить.
    Ответить
    19
    19
  • 1211102
    Мы с попом вдвоём решили
    И запрет тут замутили
    Нужно гражданам стран
    с обнулённой стороны
    Запретить ходить в лесу
    Есть хорошу колбасу
    Там ходить
    и тут лежать
    Водку пить
    и с не..ом спать
    Всё решаем теперь мы
    С обнулённой стороны
    Царь теперь нам дан на век
    Здесь не важен человек
    Здесь не важен сам Закон
    Здесь одно значенье. ТРОН!
    Ответить
    29
    4
  • 1211092
    Вы, господин Гурулев, пургу-то несите да берега-то не путайте. На основании какого закона придумали запретить свободное передвижение гражданам? Для начала прочитайте внимательно конституцию, а потом несите отсебятину. Вот когда введут режим ЧС, тогда да, можете закрывать, перекрывать, укрывать.... И никто здоровым, подчеркиваю, Здоровым людям, не имеет права запретить в нынешней ситуации передвигаться хоть на кладбище, хоть на луну.
    Ответить
    67
    13
  • 1211090
    Вход только при наличии покойника. Строго.
    Ответить
    20
    0
  • 1211089
    Сиди дома холоп! Рабы немы..Когда хозяин скажет, тогда пойдеш...
    Ответить
    16
    6
  • 1211081
    Если в родительский день закрыто будет, а когда туда сходить хоть убраться, если из дома выходить нельзя??? Мда..
    Ответить
    9
    1
  • 1211072
    Чего и следовало ожидать. И правильно, т.к. отдельные человеки совершенно не воспринимают проблему и потому не соблюдают даже дистанцию.
    Сейчас одна чуть не истерику в магазине устроила, когда ей сказали, что в магазин только в маске. Маски нет, маска дорогая, я не больная и т.п. Видимо мало таким сказано, что 40% людей без симптомов, а у других "как будто грудь обручем стянули". Слышать что ли не хотят? Сами не понимают, как не себя, так своих близких могут подставить под удар.
    Т.о., когда народ не соблюдает самые минимальные требовния самоизоляции, абсолютно ожидаемое решение властей - полный запрет на массовые мероприятия.
    Остается надеятся, что в Чите не дойдет до московских ограничений.
    Ответить
    32
    25
    • 1211083
      Жесть, как вам мозг зомбоящик промыл! Вы реально верите в эту лабуду?
      Ответить
      30
      15
      • 1211101
        Ты свали уже, достал(а), можешь не верить, твое дело, другим не навязывай своё неверие и не расхолаживай тут, когда треснет по бестолковке, поверишь.
        Ответить
        14
        12
        • 1211127
          Не треснет! Нет никакой пандемии. Есть вирус, от которого развивается тяжёлая пневмония и воспаление лёгких. Всё остальное-бред!
          Ответить
          25
          9
          • 1211136
            Мне местный зомбоящих промыл, а вы чей зомбоящих смотрели?
            Верю и полагаю лабуда о трупах, идущая из Италии, Франции, Испании, США, Китая, Германии, Швеции, Японии, Москвы и т.д. лабудой не является. Вы хотите быть в числе 3 - 10 %, которым "просто не повезло"? Или хотите, чтобы ваши родные или друзья оказались в их числе?
            Поэтому повторяйте сказанной вами, но через медицинскую маску и не ближе двух метров от других людей.
            Ответить
            6
            7
  • 1211073
    Правильно кто-то из комментаторов сказал - В Москве ногти на ногах подстригают а в Чите сразу ногу по колено отрезают. И всё для блага народа. Лично я на твоё мнение и владыки, болт большой забил и не зли меня больше зампред гр..аный.
    Ответить
    35
    11
    • 1211119
      такое впечатление что специально власти все устраивают таким образом что создают предпосылки для начала бунта - коронавирус начался авиасообщение ни РЖД не перекрыли - инфекцию натаскали в регион - теперь больных короновирусом перевозят туда сюда по Забайкалью - ну что за вредительство..а вы сидите дома...родительский день" - самое святое в жизни гражданина- нет - надо все испортить...а вот кредиты и ЖКХ платите...где кому каникулы" предоставили поделитесь...
      Ответить
      23
      5
  • 1211071
    Генерал озвучивает не популярные меры и он в рамках ИО действует, а наш народоизбранный сидит и тихо поёт рэпчик .
    Ответить
    27
    1
  • 1211068
    А если помрут, к гурулеву домой везти? Или в вестибюль на Чайковского?
    Ответить
    20
    6
  • 1211067
    Чувствуется ,что церковь, как и едрасы, становится ведущей партией страны....Так сказать, само выбранные едрасы...
    Ответить
    36
    3
  • 1211066
    Ну до новости о сборе десятин с зарплаты, осталось видимо недолго...Совместно с владыкой будут скоро решать, что нам пить, и что нам есть, и с кем нам спать...
    Ответить
    31
    3
  • 1211065
    А почему он Папе Римскому не позвонил? Вдруг тот не против посещения....
    Ответить
    23
    4
  • 1211060
    Теперь владыка даёт конечное добро?)))) Что их связывает, МЧС и владыку? Наноскрепы?
    Ответить
    26
    4
  • 1211057
    Работают почты, банки, магазины, общественный транспорт...Что там безопасней кладбища??? Гурулеву и Ко..надо на программу Где Логика....Подобный финт у них уже был с алкоголем...
    Ответить
    40
    4
  • 1211056
    Осталось ещё с ворами в законе совет держать))) --- Вы согласны Шакро? -Да, в натуре! - А вы Владыка? - Да сын мой! Ну значит не пускам!
    Ответить
    32
    4
  • 1211054
    Ещё в конституцию владыку вроде не внесли, а уже советов спрашивают))) Ну думаю с июня уже увидим владыку- сенатора, голосующего за поправки в бюджет, ну и соответственно за закупки очередных элитных гу..новозок в водоканал))))
    Ответить
    26
    2
  • 1211053
    Где то давно читал статью...Что кремль если даёт право ,местным боярам ,что то решать внутри поместья...То как говорит Ангела Меркель, Аут!!! Постоянный смог, и горящий лес , ну и собственно вирус внутри Чайковского, дают сногсшибательные решения, местных трикушечных князей)))
    Ответить
    34
    5
  • 1211052
    При чём тут ваш владыка? Там захоронены и мусульмане, и Иудеи, и Католики, и атеисты! Кто присвоил этому владыке решать за них?? МЧС?
    Ответить
    45
    9
    • 1211141
      Объясняю. Популярно. Поминовение усопших на десятый день после Пасхи (Родительский день) это сугубо ЦЕРКОВНОЕ установление. В этот день ХРИСТИАНЕ шли на могилы своих близких и возвещали им радость, отсюда Радоница, о Воскресении Христовом. И МОЛИЛИСЬ о упокоении усопших. Все вами перечисленные категории ходят на кладбище в этот день ради этой цели? НЕТ. Сегодня из этого светлого дня на кладбищах устраивают коллективные попойки. И это совсем не устраивает епархию, я так полагаю.
      Ответить
      5
      8
    • 1211086
      Тут речь то о том, что спросив раз, в рашке начинают требовать спрашивать всегда...Очень быстро здесь можно? Заменяют на нельзя...Но некоторым типа тебя, этого понять не дано...Мозги пальма съела)))
      Ответить
      8
      0
    • 1211061
      У тя че мусульмане католики и атеисты по законам и канонам православия живут, про родит день вспомнили. Лишь бы пер..ть неклторым в воде
      Ответить
      3
      10
  • 1211051
    Какие могут быть разговоры и обсуждения с владыкой? Есть постановление губернатора о самоизоляции. Он кто такой есть? Обычный гражданин РФ. Какие у него привилегии по сравнению с обычными людьми? Свободу и равенство по Конституции никто не отменял. и Этот так называемый владыка обязан соблюдать самоизоляцию. Он же открыто призывал не подчиняться закону. Соответственно он саботажник. И власти потакают саботажникам нарушая свое же постановление. Клоуны. Распространители смертельной заразы.
    Ответить
    32
    1
  • 1211049
    про водку так же говорил
    Ответить
    20
    0
  • 1211050
    Хорошая новость. Это мракобесие и дикость
    Ответить
    13
    11
  • 1211047
    Гражданин гурулев, разъясните пожалуйста на каком основании разрешено проводить крестный ход на паску? Граждан значит штрафуют ходят везде. Этим верующим на каком основании разрешено отправлять свои религиозные потребности и распространять коронавирус? Количество заболевших растет. На каком основании эти верующие подвергают опасности население региона?
    Ответить
    37
    4
  • 1211045
    Что оцепление будет?
    Ответить
    13
    3
  • 1211041
    Плохо владыка молился и службы вел, раз допустил такое в крае. А господь ведь все видит, и каждому раздаст по его деяниям. КАЖДОМУ- и, главное, по справедливости и вере его.
    Ответить
    10
    5
  • 1211039
    мне тоже владыка сказал что он в вертолёте будет корону над городом разгонять!
    Ответить
    10
    2
  • 1211037
    Гурулёв, покойников тоже не пустит на кладбище или как.
    Ответить
    20
    7
  • Отзыв автора "Сергей" был удален за нарушение правил комментирования