Известный блогер отнес Читу в топ самых криминальных городов России

Александр Кондратьев / Общество, 12:03, 19 мая / 37
Известный блогер отнес Читу в топ самых криминальных городов России
Фото из архива ZAB.RU

Youtube-блогер «Жирный» в своем видео добавил Читу в топ 10 самых криминальных городов России. Видеоролик размещен на YouTube-канале блогера.

«После распада советского союза в Чите резко вырос уровень преступности, сегодня в городе еще сохранился рэкет и убийства бизнесменов», - сказал блогер.

По его словам, Чита богата на криминальные районы и, возможно из-за этого, твердо держится в списке самых криминальных городов России. 

«Сколько раз мне доводилось смотреть на Читу, каждый раз мы попадали в такие убогие районы, что прямо «челюсть вставала дыбом», - добавил блогер. 

Победителем криминального топа стал Волгоград из-за развившейся преступности в период безработицы. Блогер также добавил, что там начали появляться «настоящие ОПГ, как в лихие 90-е». Второе место занял город Шахты, виной всему стал кризис угольной промышленности, который привел к безработице и повышению преступности. На третье место блогер отнес Астрахань из-за громких и резонансных преступлений. 

Блогер добавил, что рейтинг он составил на основе официальной статистики, которую периодически публикует МВД. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218302
    Чита-это маргинальный город прежде всего, так как уровень жизни большинства людей низкий. Уровень образованности слабый. Местное образование пустой звон. Одних садят, другие освобождаются. И по кругу до бесконечности...
    Ответить
    6
    0
    • 1218362
      А вы задайте народу кто главные бандиты в Забайкалье?Для кого поляну расчистили,кто крышует все сферы криминала?Закон всегда выше !!!!Так что не надо песни петь про уличную приступность,она сейчас на Лексусах и в кабинетах


      .
      Ответить
      5
      0
  • 1218209
    Какого рожна этим У**блогерам надо от нас, задрали пиариться на всякой хе***. Работать не хотим, прорываемся на чужих проблемах.
    Ответить
    7
    4
  • Отзыв автора "хабаров" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1218168
    Имеет место случай в г.Чите,где известный бандос действующая федеральная судья,проталкиваемая на руководителя районным судом=КОРРУПЦИЯ во всей красе!!! И это в то время,когда по федеральным новостям СК России и ФСБ в регионах возбуждают уголовные дела на судей-беспредельщиков с реальной перспективной рассмотрения данных дел в процессуальном порядке.И после всего этого,кто-то возражает о криминальности столицы Забайкалья?
    Ответить
    12
    1
  • 1218154
    Враньё.Москвитин и его опера истребили все ОПГ практически по всем районам.Осталась конечно чесоточная шпана,которая при первом крике оперов судорожно начинает подписывать досудебное соглашение и бойко сдавать недавних братанов и только.
    Ответить
    13
    6
    • 1218360
      Москвитин закрыл беспредельщиков и душебов,руководителей ОПГ края....А челены этих ОПГ и дают показания на своих же главорей....Один авторитетный 52 человека посадил и сам 7 лет схватил...))))
      Ответить
    • 1218158
      Москвитину разрешили прибрать явных бандосов, не трогая скрытых и властных. Это для выпуска пара. Да и методы борьбы с криминалом у москвитину во многом сомнительны.
      Ответить
      8
      4
      • 1218180
        Много то, ты знаешь про методы борьбы Москвитина и реальной ситуации в регионе. Если такой умелец и знаток, где же сам то был? Взял бы, да уделал всю братву и скрытую и открытую... только и можете сопли жевать в интернете! Легко обсуждать тех, кто что-то РЕАЛЬНО сделал, а вот тех, кто ничего не добивался годами вы почему то обсуждать не желаете! Живите и радуйтесь, что перестали на улицах Читы и районов края еженедельно стрелять из автоматов, похищать людей, совершать дерзкие вооруженные разбои, угонять пачками машины с возвратом за выкуп и т.д. Забыли видимо, что это было все буквально 5 лет назад!
        Ответить
        9
        1
        • 1218228
          Москвитин-это Жеглов №2,как бы пространно сие не звучало.Например,как его орлы расшлепали отмороженную блоть-сюжет для кинофильма.Парочку бы Москвитиных да на обнаглевших и потерявших берега отдельных особей,состоящих вроде бы на государевой службе господ из суда,прокуратуры и СК! Пока...это мечты народа,которым суждено сбыться,потому как в 90-х забитые и шугнутые люди и мыслить не могли,что их обидчики получат по заслугам.
          Ответить
          3
          0
          • 1218237
            Тока Жеглов - вымышленный герой! Москвитин - миф!
            Ответить
            1
            2
            • 1218273
              а Жеглов был на самом деле в Москве в период бандитского разгула.Понятное дело под другим именем.
              Ответить
              1
              1
  • 1218150
    Судя по последним новостям, в Чите остались старые бандитоз на жигулях)) В шиномонтажных малинах))
    Ответить
    10
    2
  • 1218145
    стоит расширить границы Читы до районов,где,реально,Пыни и Серёги Сачки продолжают диктовать свои криминальные условия населению.Особенно когда чувствуют поддержку от насквозь коррумпированной власти.Например,набившая оскомину-легендарная Борзя,которая по многим показателям переплюнула Кущевскую станицу в Краснодарском крае,потому что главарем самой крупной банды являлся родной брат председателя городского суда,со всеми вытекающими отсюда последствиями...,понятными для разумного человека.Сколько поломанных судеб,искалеченных и убитых людей этим людоедским спрутом,и продолжает калечиться,где-то в латентной форме с благословения и консультации "мамки".Надежда в положительный исход у народа здесь имеется.
    Ответить
    12
    1
  • 1218138
    Зарегистрируйте травмат, лучше старую" Осу"! Ну если вы переживаете)) Выстрел с неё, в дыню, любого преступника превращает в овощ....
    Ответить
    6
    3
  • 1218137
    Про Венесуэлу, и местные банды..Поверьте, у нас щенки позорные, а не преступники))) Посмотрите " мир наизнанку", и поймете, у нас всё хорошо, горит всего одна сосна))))
    Ответить
    6
    2
  • 1218136
    Основное опг сидит в кремле!! Как оно скажет, так и будет! Скажет, что в городе таком то, должно быть спокойно и тихо, и поверьте, в течении недели, все буйные и авторитетные, будут на СИЗО!! Где будут быстро оформлять досудебку))))
    Ответить
    15
    2
  • 1218134
    Блохер "Заморыш" решил хайп поймать, а диванные бдохерята решили его поддержать. Люди очнитесь! Сколько можно лить грязь на Родной город7
    Ответить
    13
    10
    • 1218193
      Соглашусь, эти нытики с немытым задом... везут свою " субкультуру" в другие города... от вас приезжих уже плачут местные!!! тут загадили свои подъезды.. поехали в другое место! НИ ОДИН ничего полезного в городе не сделал!!!! только научились бычки из окон бросать на асфальт... и толкаться в очередях!!!
      Ответить
      2
      2
    • 1218149
      Криминал - не только гопники, но и Пономаренко. А этого "добра" у нас хватает.
      Ответить
      9
      1
  • 1218133
    Сейчас даже блатную музыку из авто, редко слышно. Наверное просто все устали ,от всего этого негатива... Хочется тишины и спокойствие для наших детей! Да и большая братва стала гораздо умнее! Тут как в фильме " жмурки"))) --- В Москву надо ехать... Ваш Михалыч пыль! Шестёрка! Все дела в Москве делают))) Сейчас на распилах и откатах, чинушки делают миллиарды))) Никакой братве такие деньги не снились))) И не надо с пистолетом бегать по улице)))
    Ответить
    19
    3
  • 1218132
    Брехня.Блогер дует в уши.По статистике совсем другие данные.Вот в Воронеже и Ростове криминал,мама не горюй.Служил в тех краях.упаси боже ночью пройтись.
    Ответить
    12
    2
  • 1218129
    А какая сейчас преступность?))) Одного ловят, он идёт на досудебное соглашение, и всех сдаёт))) И под песню '" братва не стреляйте друг в друга", корефаны едут на СИЗО, а брателло идёт на условно))))
    Ответить
    12
    1
  • 1218127
    Сейчас ,в том же кафе, реально страшно конфликтовать! Во первых дерутся сейчас не до первой крови, как в СССР)) А до первого трупа)) Озлобление людей впечатляет!)) И во вторых, различные средства самообороны, травматы, ножи, и газовики, охлаждают пыл очень хорошо)))
    Ответить
    10
    0
  • 1218126
    Очередной бездельник открывает нам глупцам глаза... он не хочет задать вопрос москалям, какого пса они своё бизнес ведут в Чите, а налоги платят в москву?!
    Ответить
    11
    1
  • 1218124
    Правильно
    Ответить
    4
    0
    • Отзыв автора "Счем" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1218122
    Все значимые опг Забайкалья, да и не значимые, ликвидированы! От слова ,совсем! В результате декриминализации региона, принятого несколько лет назад МВД России! Уличная преступность снизилась в несколько раз, это видит любой житель Читы! Сейчас редко увидишь пьяного на улице, вспомните, что творилось ещё 10-20 лет назад?!
    Ответить
    7
    9
  • 1218120
    Кафешка, в районе Гольяново, в Москве, там видеокамера над входом , каждый день кого то дубасят, в кровь! Да наберите в поисковике" драки в кафе"... Чита, там вообще нервно курит в стороне! Или наберите " драки на дороге", в пробках Москвы, у людей видимо вообще нервы на пределе, там бьются на смерть))))
    Ответить
    9
    2
  • 1218118
    Не знаю прям...Мне кажется всё стало нормально! Молодежь по тихоньку отходит от блатной романтики, понимая, что на воле можно заработать и хорошо жить, если есть какие то навыки и специальности, ну или хотя бы жить скромно, но спокойно, не боясь, что за тобой придут...Наверное лучше, чем украсть 500 тысяч, пропить с братвой, а потом по тюрьмам и зонам)))
    Ответить
    13
    1
  • 1218117
    А зовут его Рома?
    Ответить
    0
    3
  • 1218116
    Я доброжелательно отношусь ко всем людям! Стараюсь всегда с улыбкой общаться со всеми! Застал и лихие 90- е...Слава Богу, всегда встречаются хорошие и адекватные люди! Везде! На улице, в кафе и т.д.! Золотая мудрость мира, относится к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе!
    Ответить
    10
    0
  • 1218114
    Известный? Да даже я буду поизвестнее. А Жирдяя вношу в топ рейтинга обнаглевших
    Ответить
    19
    3
  • 1218115
    Статистика, а тем более в России, а тем более МВД России! Это знаете, как Росстат))) Со своими средними зарплатами в 35 тысяч))) Здесь многое зависит ,от многого! Как вы выглядите, спортивен ли вы, умение ли вести диалог на улице, и т.д.! Можно пройти весь.посёлок Черновские, ночью, туда и обратно,семь раз, и к вам никто не подойдёт! А можно в центре города, в трёх метрах от полиции, встретить отморось, и подраться...Как то так...
    Ответить
    21
    3
  • Отзыв автора "Он не известный он тупой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1218111
    По моему Новокузнецк, местное кафе, там опг, из-за отказа хозяина платить за "крышу", избивало посетителей! Всех подряд! Это было месяц назад! Реально шли по вестибюлю и залу несколько крепких ребят, и метелили всех! Охранников, посетителей, персонал! У нас все платят? Или нет опг?
    Ответить
    11
    2
  • 1218110
    Челюсть дыбом??? да тебя пинали по школе стопро!!!
    Ответить
    14
    5