Осипов подписал постановление об ограничениях для торговли из-за коронавируса

Анастасия Петручишина / Общество, 17:58, 28 мая / 13
Осипов подписал постановление об ограничениях для торговли из-за коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление, содержащее в себе новые ограничения для торговли, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном портале Забайкалья.

В документе говорится, что в Чите будет приостановлена деятельность объектов торговли непродовольственными товарами, имеющих площадь менее 400 квадратных метров при отсутствии отдельного уличного входа, в том числе находящихся в зданиях торговых центров и на рынках.

Объекты, торгующие непродовольственными товарами, торговые центры, рынки, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере услуг, будут работать до 18:00 в понедельник, вторник, пятницу. Суббота и воскресенье - выходные дни.

Действия ограничений не распространяются на медицинские и аптечные организации, организации социального и транспортного обслуживания населения и организации, продающие товары дистанционно. Кроме того, будут работать организации ритуальных услуг и организации в сфере обращения и утилизации отходов.

Ограничения вступают в силу с 00:00 29 мая по 2 июня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220054
    Странно как то половину рынков закрыли,а в Смоленке плевали на этого Осипова,торговля во всю.Показушники.
    Ответить
    1
    0
  • 1219955
    А среда, четверг как? С 12 мая возле пенсионного фонда по Чайковского толпа мамочек с детьми стояли в плотную. Пишут тут же на ступенях заявления. Ни кому из руководства дела не было и нет, в т.ч. ПФР.
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "12360" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1219889
    Нужно переходить и на передвижения по городу, на чёт нечёт! По чётной стороне движутся едросы, коронавирусники, гриппозники и тифозники, по нечётной все отстальные! Так же и питаться должны! Правой рукой едят по чётным дням, левой по нечётным! Так же и секс! И в туалет! По чётным дням по большому! По нечётным по маленькому!
    Ответить
    8
    1
  • 1219887
    Так же и с алкоголем нужно! пятницу бухам, субботу не бухам, воскресенье бухам, понедельник не бухам..
    Ответить
    5
    0
  • 1219880
    Александр Михайлович , проблема в том что люди не соблюдает дистанцию , не носят маски ! Но и Магазины , в том числе и караван не соблюдает количество покупателей , находящихся в зале ! Ребёнок живет не в России в Европе .. так вот там до сих пор вход строго не более 5 человек . Один выходит , второй соответсвенно заходит .. все стоят в очереди на расстоянии не то , что 2 метра .. строго смотрят количество покупателей . А в промышленные товары по 2 человека ., и ничего .. а магазины поверьте большие , больше чем наши караваны .. сама была ! Вчера зашла за хлебом в мастерскую хлеба . Сами продавцы нарушают метр! Обслуживают людей без маски .. одновременно обслуживают двоих !! Люди стоят рядом, рассчитаются буквально в миллиметре друг от друга .,хаос !!
    Ответить
    7
    7
  • 1219868
    Работать не даете!!! Задолбали..............................
    Ответить
    12
    7
  • 1219864
    Фторник четвергь, рыбный день!
    Ответить
    4
    2
  • 1219860
    настоящий "ребус от губера"
    Ответить
    11
    0
  • 1219850
    Если среда, четверг, суббота и воскресенье - нерабочие дни для торговли, то представляете, г-н губернатор, сколько народу ломанётся в пятницу? Приходите с рулеткой, будет весело.
    Ответить
    23
    1
  • 1219831
    От Осипова одна только болтавня.
    Ответить
    22
    6
  • 1219807
    Надо бы их полностью закрыть пока, сейчас днём там столпотворение будет, на рынке точно.
    Ответить
    13
    15
    • 1219905
      так рынок же тоже закрыть должны, или нет? там же бутики крошечные совсем, а это разные ИП.
      Ответить
      4
      1