В селе Олекан Нерчинского района построили два моста

ZAB.RU / Общество, 15:35, 26 июня / 2
В селе Олекан Нерчинского района построили два моста
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

В селе Олекан Нерчинского района за счет средств субсидии из регионального дорожного фонда построили два моста, которые не вошли в перечень объектов, пострадавших во время паводков 2018 года. Эти мосты в населенном пункте пришли в негодность до наводнения. Об этом 26 июня сообщило министерство строительства, дорожного транспорта и хозяйства Забайкальского края.

«В июле прошлого года глава Забайкальского края Александр Осипов во время рабочей поездки в район поставил задачу провести оценку стоимости работ, чтобы выделить средства на строительство объектов», - говорится в сообщении.

Пока мосты были разрушены, жители Олекана обходили почти пяти километров, чтобы попасть из одной части села в другую. Но на данный момент готовность объектов составляет практически 100%, для автомобилей организовано реверсивное движение, отдельно - пешеходная зона.

Напомним, после наводнения летом 2018 года в Забайкальском крае было повреждено более 180 километров дорог: из них примерно 75 километров региональных дорог и свыше 107 километров дорог местного значения. Пострадало 36 мостов, из них 14 - на региональных и 22 на местных дорогах, а также 49 водопропускных труб.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225409
    Вот теперь мы заживем
    Ответить
  • 1225365
    хорошая новость!
    Ответить