Неизвестные уничтожили 17 тополей на Новосити

Анастасия Петручишина / Общество, 16:28, 28 июня / 19
Неизвестные уничтожили 17 тополей на Новосити
Фото из архива ZAB.RU

Корреспондент портала ZAB.RU насчитал 17 тополей, уничтоженных неизвестными напротив ТЦ Новосити по ул. Журавлёва возле рекламных конструкций.

— Стоят деревья, возле корней у каждого дерева просверлены одно-два отверстия, из них еще сочится какая-то вязкая коричневая жидкость. Предполагаю, что отверстия сделаны недавно, однако деревья уже сбрасывают листву, через месяц от них останется один сухостой, — сообщил корреспондент.

На ул. Журавлёва перед ТЦ Новосити расположены всего две рекламные конструкции, а вдоль была небольшая аллея из 17 деревьев, однако неизвестные просверлили все тополя, а не только те, что могли загораживать конструкцию.

Ранее в комментарии для портала ZAB.RU кандидат биологических наук, преподаватель ЗабГУ Олег Корсун рассказал, что в подобных случаях речь может идти о химическом уничтожении деревьев.

По словам учёного, к тополям, скорее всего, был применен глифосат - гербицид, не ядовитый для людей, но вызывающий дефолиацию - опадание листьев. Лишившись листьев, дерево погибает, и его проще убрать.

Неизвестные уничтожили 17 тополей на НовоситиНеизвестные уничтожили 17 тополей на НовоситиНеизвестные уничтожили 17 тополей на НовоситиНеизвестные уничтожили 17 тополей на НовоситиНеизвестные уничтожили 17 тополей на НовоситиНеизвестные уничтожили 17 тополей на НовоситиНеизвестные уничтожили 17 тополей на Новосити

По каким причинам уничтожают тополя - смотрите в сюжете ZAB.TV: «В полночь с дрелью. Как уничтожают деревья ради рекламы»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225835
    Неизвестные уничтожают,жгут,ломают.А известные увеличели себе зарплаты,отпуска и отдыхают.
    Ответить
    4
    0
  • 1225834
    По всему городу так, на Новобульварной подряд тополя вдоль дороги желтые, и даже березы( угол Шилова) . На 5 метров вглубь от реклам стоит все зелено. Правда нет природоохранных никаких действий, ну ведь зарплату есть кому получать!
    Ответить
    4
    0
  • 1225820
    Что хотят,то и делают.После 1-го июля у них будет полная свобода. Безпредел!
    Ответить
    5
    1
  • 1225780
    Такое может быть только в Чите ???????????. Просто никому нет дела
    Ответить
    8
    0
  • 1225779
    Жду когда появится новости о поджегах коктейлями Молотова 3,143...противнейших баннеров развешанных жуликами 
    Ответить
    7
    0
  • 1225755
    Камеры надо во всем городе,на всех улицах, во всех дворах ставить, что то Чита стала городом вандализма, это уже настораживает, и ни одного категорического решения ни с чьей высокопоставленной стороны нет!
    Ответить
    13
    2
    • 1225837
      Не камеры надо ставить,а наказывать ответственных.Разве тут непонятно кто это делает? Рекламщики однозначно. Идешь к рекламщикам за которыми числятся баннера и вуаля. А у нас органы внутренних дел не желают работать.Все бы на халявку...с камер да по биллингу.
      Ответить
      3
      0
  • 1225754
    Конечно плохо поступают. Печалит правда не это, а то что когда АБОРТЫ делают ни слова, ни пол слова. Как будто ЭТО нормально.
    Ответить
    1
    10
  • 1225752
    Продолжу! Во вторых: это выгодно обиженному вышеупомянутыми субъектами предпринимателю(его имя тоже хорошо известно, даже очень хорошо), в качестве подставы и мести своим непримеримым врагам, лишившим его стабильного дохода( и не плохого я вам скажу)!!!
    Моё личное, может субъективное мнение, так это убрать весь этот металлолом, опасный для жизни и здоровья населения, портящий внешний вид города, приносящий в бюджет мизер финансовых влияний, а теперь ещё и уличенный в порче и уничтожении зеленых насаждений!!! Москва и ещё многие субъекты обходятся без этого хлама, почему бы и Чите не присоединится к этому благому ДЕЛУ!?!? И РАЗРЕШИТЬ УСТАНОВКУ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОРОДА!!!!
    Ответить
    19
    2
  • 1225750
    Возникает вопрос, кому это выгодно!!! Во первых: деревья повреждены по всему городу, но только у рекламных конструкций двух компаний!!! (имена и так известны)!!! Да им выгодно, что бы их конструкции были видны и ничего не отвлекало взгляд обывателя. Но зачем так подставляться????
    Ответить
    11
    5
  • 1225637
    Кто-то мстит "Новосити", видать конкуренты. Пусть полиция просмотрит видеозаписи и найдёт преступников.
    Ответить
    17
    5
  • 1225633
    Там жилыеи дома рядом. И типа никто не видел?
    Ответить
    17
    1
  • 1225632
    На Новосити растут тополя?
    Ответить
    9
    5
    • 1225840
      И яд оттуда.
      Ответить
      1
      0
    • 1225641
      это то же самое, что на КСК, на Пожарке, на ГРЭСе. обычное указание на место.
      Ответить
      11
      3
  • 1225631
    Мне интересно что делает министерство природы и куда смотрит природоохранная прокуратура в этот момент когда происходит такой беспредел в нашем городе.
    Ответить
    36
    2
  • 1225630
    Сейчас грубое уничтожение государственности происходит, которое затронет жизни десятков миллионов людей, а уничтожение тополей посравнению с этим вообще ерунда. Новые тополя посадить можно.
    Ответить
    9
    8
    • 1225726
      Неизвестные могут и власть захватить или уже захватили, а никому нет дела!
      Ответить
      12
      1
      • 1225786
        Их нанимают за высокую зарплату и выбирают из нас. Как самых алчных, жадных и циничных. Это было всегда.
        Вспомните старые американские фильмы. Где гангстеры выращивали и ставили своих питомцев на службу. Это называется мафия.
        Нужно время и только. Все рассосётся само. Мы в самом начале пути. Олигархический капитализм. Нам до буржуазного ещё ой как далеко.
        Ответить
        2
        1