Читинские вазоны «обросли» цветами: рабочие начали высадку растений

Вячеслав Ткачук / Общество, 18:02, 6 июля / 8
Фото с официальной страницы Администрации городского округа «Город Чита» во «ВКонтакте»

Рабочие начали высаживать цветы в вазоны на улицах Читы. Растения начали появляться на центральных улицах города. Об этом 6 июля сообщается на официальной странице Администрации городского округа «Город Чита» во «ВКонтакте».

«Бригада участка озеленения МП «ДМРСУ» города Читы работает в разных уголках краевого центра. Шестого июля велась прополка цветников на улице Бутина и на площади Революции, затем бригада переместилась в район улицы Бабушкина», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники занимаются удалением сорняков из вазонов, добавляют чернозём, поливают и занимаются посадкой. Сегодня цветы высадят до ул. Кирова, а завтра продолжат работы по другим адресам.

Вазоны украсят сальвия, петуния, виола и портулак, - уточнила начальник участка Валентина Денисова.

Ранее ZAB.RU писал, что в 2020 году в Чите отремонтируют 18 общественных территорий и озеленят улицы на 13 млн рублей, а также кандидат в сити-менеджеры Читы Паршаков предложил избавиться от угольных котельных и вазонов-урн. Кроме того, портал выпускал статью и фоторепортаж о новой достопримечательности Читы в виде – вазурн.

Читинские вазоны «обросли» цветами: рабочие начали высадку растенийЧитинские вазоны «обросли» цветами: рабочие начали высадку растенийЧитинские вазоны «обросли» цветами: рабочие начали высадку растенийЧитинские вазоны «обросли» цветами: рабочие начали высадку растенийЧитинские вазоны «обросли» цветами: рабочие начали высадку растенийЧитинские вазоны «обросли» цветами: рабочие начали высадку растенийЧитинские вазоны «обросли» цветами: рабочие начали высадку растений
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227377
    Вазоны - позорище, жуть какая то. Лучше бы привили в порядок газоны , кусты , деревья. А цветы пусть высаживают по желанию жители города. День так не стырят.
    Ответить
    0
    2
  • 1227371
    Конечно, цветы нужно высаживать в начале лета, а не в середине. После 15 августа возможны заморозки. Пока приживуться, войдут в силу и всё... В нашем краю короткий "век" у цветов-однолеток. Раньше высаживайте, а то до середины июля в вазонах лебеда колосится...
    Ответить
    2
    0
  • 1227337
    А почему не осенью высаживают?
    Ответить
    11
    0
    • 1227438
      А вас не смущает что там работает всего 4 человека? Где они успеют посадить весь город? Есть желание выйди и помоги.
      Ответить
      • 1227546
        Если судить по стоимости контракта- 22 лимона, то каждому из этих 4- х работяг за лето должны около 5 миллионов выплатить?
        Или как?
        Ответить
        1
        0
  • 1227318
    У нас на проспекте Жукова высадили неделю назад, сейчас ухаживают. Думаю, надо высаживать в начале июня, чтоб хоть успели укорениться да цвести. А насчёт многолетников-чтобы некоторые умные увезли к себе на дачи? Был уже такой пример, когда «местная Рублевка» грузила вазоны в багажники
    Ответить
    7
    0
  • 1227308
    Сальвия, петуния, виола и портулак...
    Вообще- то все это ОДНОЛЕТКИ, но никак не многолетние растения! А ведь в смете, согласно контракта на озеленение заложены расценки как за многолетние цветы. А это, как говорится, две большие разницы.
    Сметы бы проверить надо на правильность применения расценок!
    Ответить
    10
    0
  • 1227306
    Годнота. Вирусняк закончится, зовите туристов. Пусть приезжают и деньги оставляют.
    Ответить
    0
    6