Светлана Лапа рассказала о требованиях на третьем этапе снятия ограничений в Забайкалье

Артём Сазонов / Экономика, 14:10, 28 июля / 1
Светлана Лапа рассказала о требованиях на третьем этапе снятия ограничений в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Глава забайкальского управления Роспотребнадзора Светлана Лапа рассказала о требованиях для организаций на третьем этапе снятия ограничений. Об этом 28 июля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства края.

«Необходим действенный ведомственный контроль за работой открывающихся организаций. Остаются ключевые требования для общепитов, кинотеатров - наполняемость не более 50%, сохранение социальной дистанции, остается требование допуска персонала к работе с термометрией, необходимо не допускать до работы лиц с признаками ОРВИ. Дезинфекционные мероприятия остаются на объектах в полном объеме, должны быть предусмотрены технические перерывы, запас дезсредств», - сказала Светлана Лапа.

Она отметила, что вопросы вызывает работа вентиляционных систем в гостиницах и кинотеатрах. По словам главного санитарного врача региона, необходимо провести ревизию систем вентиляции, подготовить их к работе и провести оценку эффективности.

Светлана Лапа отметила, что Забайкалье подтверждает все показатели, необходимые для перехода на третий этап снятия ограничительных мероприятий. Роста заболеваемости в регионе не произошло после перехода на второй этап.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230748
    Напоминает,председателя " рога и копыта" из книжки Ильфа и Петрова...Ни за что не отвечающая, и ни на что не влияющая пустошь...
    Ответить
    7
    2