Подъем уровня рек зафиксировали в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 18:28, 3 августа / 1
Подъем уровня рек зафиксировали в Забайкалье
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю

В связи с сильными осадками, в Забайкальском крае отмечается подъем уровня рек. Превышение пойменных значений уже зарегистрированы на реках Ингода, Онон, Чикой, Витим, Кыра и Олекма. Об этом 3 августа сообщается в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«В связи с обильным выпадением осадков, отмечаются подъёмы уровней воды на реках Кыринского, Ононского, Улетовского, Читинского, Могочинского и Агинского районов края. В целях обеспечения безопасности населения, проводится комплекс превентивных мероприятий. Исходя из прогноза на предстоящей неделе достижение неблагоприятных и опасных отметок ожидается на больших и малых реках края», - говорится в сообщении.

Органами местного самоуправления, сотрудниками МЧС и УВД организовано оповещение населения о возможном подтоплении. Для организации первоочередного жизнеобеспечения подготовлены пункты временного размещения.

В целях своевременного проведения мероприятий по эвакуации населения приведены в готовность силы и средства территориальной подсистемы РСЧС. В настоящий момент подтопления населенных пунктов не зарегистрировано. Организован мониторинг гидрологической обстановки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231675
    Жесть. Дачи плыли. Теплицы и бани. Остров утонул. Беженцы. Страшно вспоминать.
    Ответить
    6
    0