Власти Читы пообещали избавить улицу Бекетова от ливневых вод

Артём Сазонов / Происшествия, 12:10, 28 августа 2020 / 1
Власти Читы пообещали избавить улицу Бекетова от ливневых вод
Кадр из видеоролика YouTube-канала «Будни Инвалида»

Администрация Читы обещает отремонтировать улицу Бекетова после большого количества жалоб от местных жителей района. Для перехвата дождевых потоков планируют установить дренажные колодцы, а также проведут асфальтирование участка дороги.Об этом 28 августа сообщается в официальном Telegram-канале городской администрации «Города Чита».

«На следующей неделе, которая по информации синоптиков будет без осадков, начнется ремонт улицы Бекетова. Подрядная организация ООО «УСК» начнёт работы на самом проблемном участке улицы - около домов №46 и 48. Из-за низины здесь постоянно скапливается вода, на что поступает множество жалоб от местных жителей», - сообщает Telegram-канал.

Для решении этой проблемы подтопляемые участок дороги поднимут до уровня основной дорог, а также установят дренаж.

«По словам заместителя директора МКУ «Городские дороги» Александра Пичуева, низменный участок поднимут до уровня основной дороги, а затем заасфальтируют. Для перехвата ливневых вод будут оборудованы несколько дренажных колодцев», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации МКУ «Городские дороги», чтобы вода не попадала во дворы частных дворов на въездах в них уложат асфальтовые валики по типу «лежачих полицейских».

Недавно читинский блогер снял видеоролик о плохом состоянии дороги на ул. Бекетова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1234719
    Когда приведут в порядок ул. Ивановскую и Авиационную? На ж.д переездах плиты выдавило, канавы, в час пик образуются длинные пробки из авто. Тысячи людей с КСК и ГРЭС ежедневно теряют много времени и нервов от поездки по этой дороге.
    Ответить
    4
    0