Жительница объяснила, почему нужно построить храм в микрорайоне Читы

Артём Сазонов / Общество, 10:53, 12 сентября / 26
Жительница объяснила, почему нужно построить храм в микрорайоне Читы
Фото из архива ZAB.RU

Жительница Соснового бора, 11 сентября выступая на публичных слушаниях по выделению трёх земельных участков на территории Читы под религиозное пользование, высказалась за строительство религиозного объекта в своём микрорайоне. Она рассказала о пожилых жителей района, которым тяжело добираться до храмов в центре города.  

«Я хочу выразить мнение многих жителей Соснового бора и также свое собственное мнение. Разговаривала с бабулечками, говорят: почему в центре везде есть храмы? Почему в Сосновом бору не сделают свой храм? Вы можете сказать, что это всё просто так - нет, не просто так. Им тяжело в силу своего возраста, в силу своих болезней добираться...хочется, конечно, свой храм, чтобы был рядышком», - сказала женщина.

Также она заявила, что с той стороны, где находится микрорайон, нет «защиты», а строительство храма «защитит Читу с восточной стороны».

«Так как наш микрорайон Сосновый бор является восточной, так сказать, окраиной Читы..у нас все три стороны света - север, запад, юг защищены, есть защита храмами. У нас такой защиты нет. Мы выражаем свое желание, чтобы у нас был свой храм. Чтобы город Чита со стороны востока была защищена», - сказала жительница.

Кроме этого, она отметила, что в месте строительства растут тополя, которые заражены грибком. По её мнению, вырубка деревьев не будет незаконной.

«То, что были какие-то дебаты по поводу, что там вот этот маленький незначительный участок под строительство этого храма, что якобы там растут деревья, что нельзя их вырубать. Если кто знает, на конечной остановке растут тополя, эти несчастные бедные, которым уже, наверное, под 50 лет и более, они больные. Сначала июня их поражает ржавчина, которая вызывает грибок, тополя больные. Мало того, что тополя больные, внутри они высыхают и начинают ломаться. Между этими тополями растёт очень много сорняка; тополиный пух это отдельная тема, сам по себе он не вызывает никакой аллергической реакции....Это не будет незаконной вырубкой, потому что нужно высаживать более благородные сорта каких-то деревьев», - пояснила женщина.

Она также добавила, что «тополя являются прибежищем антисоциальных элементов».

11 сентября в парке «Берёзка» прошли публичные слушания по поводу земельных участков, обозначенных для строительства церквей: на улице Ангарской, в микрорайоне Сосновый Бор, на Объездном шоссе в военном городке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237259
    Вот в с. Угдан нужен храм, там тоже живёт много православных и просто русских людей, а до ближайшего в город ехать надо, и земли, хоть отбавляй, для целого собора.
    Ответить
    6
    1
    • 1237286
      Согласна.
      Ответить
      0
      2
  • 1237232
    у истинно верующих Господь есть в душе и посредников им искать в виде нынешних псевдосвященников на дорогущих крузаках,купленных на собранные последние гроши верующих,нет необходимости.
    Ответить
    20
    1
  • 1237208
    Восточные ворота города это Песчанка , эатем Осетровка и Антипиха, а уж эатем Сосновый бор.
    Ответить
    10
    0
  • 1237190
    А чего им тяжело? Троллейбус же есть! Да и пока храм построят- этих пожилых уже не будет, поэтому храм и не нужен вообще.
    Пора делать лимит, типа на 100к жителей - 1 храм и не более
    Ответить
    34
    1
  • 1237159
    Согласна , по всему городу давно надо убрать тополя , каждый год падают при сильных ветрах , есть другие полезные , красивые насаждения .
    Ответить
    12
    6
  • 1237150
    "в силу своих болезней" пускай берут палки для скандинавской ходьбы и ходят с утра до вечера по улицам и тропинкам. Глядишь, через месяц и болезни пройдут. :)
    Ответить
    37
    10
    • 1237289
      Нельзя так говорить. Болезни разные бывают, вплоть до онкологических.
      Ответить
      0
      2
  • 1237151
    заводы надо строить
    Ответить
    45
    1
  • 1237148
    горе вам лицемеры! горе вам кто против церкви и храмов! по вашему все торговые центры, фитнесс клубы, детские площадки и воркауты заняты на 100%. Пусть занимают и строят! истинно говорю ВАМ сами же туда ходить будете! С себя начните божки никчемные! а затем уж и других судите!
    Ответить
    7
    50
    • 1237191
      Никогда туда ходить не стану. Это же к православию отношения не имеет - это офис РПЦ
      Ответить
      27
      2
  • 1237147
    В Чите достаточно храмов. Вот например в сосновом бору по каким правилам была выбрана именно эта земля, ведь раньше для строительства храмов земля и место выбиралось по особым правилам, и это место должно быть чистым и святым, а вы наоборот говорите, что там даже тополя не растут заражены грибком. Бабули с соснового бора могут и до храма доехать на тролейбусе, а кто не может так и дома можно помолиться. Думаю, что это место не подходит для храма.
    Ответить
    38
    7
    • 1237290
      Дома -то и можно помолиться. А как богослужения?
      Ответить
      • 1237309
        Лицемерие
        Ответить
        1
        1
  • 1237134
    Походите ради интереса по существующим храмам, все стоят почти пустые. Нет прихожан которые бы стояли на улицах. А пенсионерам раз в неделю и размяться не мешало бы. Я бы например хотел бы что бы в каждом районе был большой спортивный центр, с множеством видов спорта, и бесплатный как храмы, это полезно и взрослым и детям всех верований и взглядов, одновременно, а не только одной конфессии.
    Ответить
    63
    4
  • 1237132
    До революции были в селе кабак и церковь. Когда пришли к власти большевики - появились в селе колхоз, клуб, больница и библиотека. А теперь в селе снова - кабак и церковь...
    Ответить
    51
    2
  • 1237131
    вот церковь взяла бы и приют для собак построила,может и я в бога поверил бы
    Ответить
    33
    5
  • 1237129
    А почему церковь? Мож дацан?
    Ответить
    15
    6
  • 1237130
    Церковь! Отдайте деньги на лечение тяжелобольных детей!
    Ответить
    31
    3
  • 1237126
    Надо в Сосновый Бор - церковь. Она И защитит и бесноватых поубавиться!
    Ответить
    8
    38
  • 1237121
    Молодец, хорошо подготовилась.
    Ответить
    8
    5
  • 1237119
    Надо строить детсады,школы,больницы. Но это видимо властям невыгодно, от церквей быстрый и стабильный доход. И работать не надо. А верующему человеку молится можно и дома.
    Ответить
    55
    7
  • 1237118
    Долго думали? целую речь заготовили...взрослые люди - смешно слушать! во всех поселках и городах восточнее Читы куча церквей, так что защиты, хоть отбавляй. В Сосновом, тем более на таком "пятачке", НЕ НАДО!!!
    Ответить
    47
    5
    • 1237206
      А вам зачем этот "пятачок" понадобился? Чтобы очередной неказистый киоск воткнуть?
      Ответить
      1
      10
      • 1237310
        А зачем на пяточка строить церковь?
        Ответить
        1
        1
  • Отзыв автора "Сектантов в психушку!" был удален за нарушение правил комментирования