Пристав остановил пьяного водителя, выехавшего на встречку в Чите

Артём Сазонов / Происшествия, 19:52, 22 сентября
Пристав остановил пьяного водителя, выехавшего на встречку в Чите
Фото пресс-службы УФССП России по Забайкальскому краю

Судебный пристав Железнодорожного районного отделения, возвращаясь с работы домой, остановил на одной из улиц Читы выехавший на встречную полосу автомобиль. Сотрудник ведомства преградил своим транспортным средством иномарку подозрительного мужчины и потом вызвал полицейских. Об этом 22 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

«10 сентября судебный пристав по ОУПДС Железнодорожного районного отделения судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю Роман Сафаров, направляясь с работы домой на своём автомобиле, заметил выехавший на встречную полосу автотранспорт. По словам младшего лейтенанта внутренней службы, водитель иномарки явно не заботился о безопасности дорожного движения и мог совершить аварию. Неравнодушный сотрудник ведомства совершив манёвр, преградил своим транспортным средством автомобиль подозрительного мужчины. Гражданин, который вышел из машины, говорил невнятно и попытался скрыться с места происшествия», - говорится в сообщении.

Сотрудник ведомства вызвал полицейских и до их приезда удерживал сопротивляющегося ему мужчину. По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения.

Судебный пристав объяснил, почему он остановил правонарушителя: «О себе думаю в последнюю очередь, когда есть возможность предотвратить трагедию. Считаю должным задержать и передать сотрудникам полиции любого гражданина, совершившего правонарушение или преступление. Ведь от этого зависят жизнь и здоровье окружающих людей».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.