Депутаты Алтая выразили недоверие главе региона, не оправдавшему ожидания избирателей

ZAB.RU / Общество, 18:45, 30 сентября / 4
Депутаты Алтая выразили недоверие главе региона, не оправдавшему ожидания избирателей
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты Государственного собрания Республики Алтай выразили недоверие главе региона Олегу Хорохордину так, как он не оправдал доверие избирателей. Об этом 30 сентября сообщил «Коммерсант».

«Депутаты считают, что глава региона за год работы не оправдал ожидания избирателей, не разобрался с застарелыми проблемами республики и усугубил ее сложное социально-экономическое положение. В правительстве региона с такой оценкой не согласились, назвав мнение депутатов «частным». Эксперты уверены, что демарш оппозиционеров привлечет внимание к проблемам республики и сыграет им на руку», – говорится в сообщении.

Всего в предложении об отставке губернатора подписалось 14 депутатов, что составляет треть республиканского парламента.

Инициаторы отставки Хорохордина считают, что глава региона не привёл в норму взаимодействие органов исполнительной власти и местным самоуправлением. Кроме того, под руководством губернатора не произошло снижение «самых высоких в Сибири тарифов на электроэнергию», а также отменил статус особо охраняемых для Каракольских озер, позволив строить вблизи них дорогу.

В случае, если на тайном голосовании две трети депутатов выразят вотум недоверия Хорохордину, обращение направят президенту РФ, который и вынесет вердикт относительно дальнейшего руководства действующего главы региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239477
    все делается по указке сверху...
    Ответить
    6
    0
  • 1239476
    осипов следующий
    Ответить
    18
    0
  • 1239473
    Вот бы и наши депутаты так. Или смелости нехватит? Испугаются
    Ответить
    22
    0
    • 1239488
      В законодательном собрании края половина депутатов-это коммуняки,которые у себя в коллективе не могут навести порядок,нормальные настоящие коммунисты оставляя Гайдуку партбилеты уходят оттуда десятками.Хотя далеко не этот самый Гайдук вручал истинным коммунистам заветные книжечки с изображением Ленина.Неужели в Забайкалье не могут найти истинного вожака-ленинца? О чем или о ком во власти тогда мы можем тут горевать? Не для кого не секрет,что с целью избраться депутатом,некоторые прыткие господа в срочном порядке вступили в ряды КПСС.Проблемы народа таким "избранникам" явно чуждые.Дружно промолчим об ЕР (емкое название-Едим Россию).
      Ответить
      8
      2