Систему мониторинга теплоснабжения запустили в Улан-Удэ

Софья Подшивалова / Общество, 17:01, 5 октября / 1
Систему мониторинга теплоснабжения запустили в Улан-Удэ
Фото из архива ZAB.RU

На базе Единой дежурно-диспетчерской службе Улан-Удэ мэр Игорь Шутенков принял работы по внедрению системы мониторинга качества теплоснабжения. Об этом сообщает издание «Номер один».

«Проект представляет собой систему сбора информации: это семь котельных, семь насосных станций, восемь центральных тепловых пунктов. На каждом из объектов теплопровода, на подающем и обратном теплоносителе, установлены датчики температуры и давления. Посредством GSM – модема информация с датчиков передается на сервер ЕДДС, с сервера отображается на интерфейсе и позволяет в виде графиков наблюдать за параметрами тепловых сетей (давление и температура) в режиме онлайн», — говорится в сообщении.

Мэр Улан-Удэ подчеркнул, что система позволит оптимизировать работу коммунальных служб и повысить качество услуг, предоставляемых горожанам.

Заказчиком системы мониторинга выступил комитет городского хозяйства, в результат аукциона был определен подрядчик, с которым был заключен муниципальный контракт стоимостью 4,8 млн. руб. на разработку и внедрение системы мониторинга.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240063
    Отличный пример для Читы!
    Улан-удэнцы молодцы датчики на теплопроводы ставят. У нас вся Чита камерами на дорогах опутана в целях заботы о жизни и здоровье читинцев. С той же целью заботы о жизни и здоровье читинцев нужно внедрить на сетях Доканала простые датчики и самописцы качества воды по важнейшим показателям. С выводом данных в свободный доступ заказчикам услуг Водоканала. Сущие копейки в сравнении с дорожной системой контроля. Смогли установить контроль на дорогах и с водой получится.
    Ответить
    2
    0