Лучшей шахматисткой Европы стала забайкалка Яна Жапова

Василий Хабачев / Спорт, 12:50, 6 октября / 4
Лучшей шахматисткой Европы стала забайкалка Яна Жапова
Фото пресс-службы Правительства Забайкальского края

Чемпионка Европы по шахматам Яна Жапова вернулась в Читу из Москвы. В сентябре 2020 года в составе сборной России Яна Жапова в онлайн-формате лично-командного Первенстве Европы среди девушек в городе Москве завоевала титул чемпионки. Об этом 6 октября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Несмотря на юный возраст на счету у юной шахматистки Забайкалья серьезные победы. В Чемпионате Европы приняли участие более 100 юных спортсменок. В группе девочек до 12 лет с результатом девять очков из девяти возможных, она стала лучшей. В копилке Яны Жаповой уже не мало наград. С 2018 года Яна ни раз становилась победителем и призером различных соревнований как на российском уровне, так и на международном», -рассказал об успехах спортсменки министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В настоящий момент чемпионка готовится к участию в международном командном онлайн турнире ФИДЕ, который пройдет 10 октября. В этом турнире будут участвовать 4 команды из Европы, Азии, Америки и Африки. В каждой команде будет по 16 игроков – восемь девушек и восемь юношей в возрасте 12, 14, 16 и 18 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240198
    У Ванчиковой семь пядей во лбу, а эта так, балуется девчонка на Европейском уровне...
    Ответить
    4
    0
  • 1240179
    А каким боком там министр примазался? Он что тапочки носит?
    Ответить
    4
    1
  • 1240160
    Молодцы, и родители хорошие! Становитесь чемпионами мира!
    Ответить
    7
    0
  • 1240155
    Вот молодец, Яна! Это вам не какая-то дочка ванчиковой! Сразу видно, своими мозгами всего добилась! А не мамаша с дядькой баиром постарались!
    Ответить
    11
    0