Преподавателя Читинского политехнического колледжа обвинили в реабилитации нацизма

Василий Хабачев / Общество, 12:23, 13 октября / 17
Преподавателя Читинского политехнического колледжа обвинили в реабилитации нацизма
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении преподавателя Читинского политехнического колледжа, который обвиняется в реабилитации нацизма. Об этом 13 октября сообщили в пресс-службе суда.

«По версии следствия 32-летний Е. А.  в начале мая 2020 года, накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, загрузил на сайт «Бессмертного полка» фотографию начальника главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацисткой Германии, действовавшего под общим руководством Третьего рейха, Петра Краснова. Давая показания в  ходе расследования уголовного дела и полностью признавая вину, он пояснил, что хотел «насолить» организаторам сайта «Бессмертного полка», поскольку не считает их патриотами Родины, и уверен, что они присваивают себе заслуги ветеранов Великой Отечественной войны», -  говорится в сообщении.

Сообщается, что портрет Краснова на сайте «Бессмертного полка» обнаружил один из модераторов - аспирант института всеобщей истории РАН города Москва.

Уголовное дело в отношении обвиняемого будет рассмотрено в особом порядке 14 октября. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 354.1 УК РФ.

В случае, если суд вынесет обвинительный приговор, то ему грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241285
    "...атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий издал приказ о создании рабочей группы, задача которой — «политическая и общественная реабилитация известного борца с коммунистическим режимом казачьего атамана Петра Краснова».
    При этом личность фашистского генерала Водолацкий связывает только лишь с историей гражданской войны: «Реабилитация Краснова станет для нас частичной реабилитацией всего казачьего народа, геноцид которого начался после циркуляра Якова Свердлова от 24 января 1919 года «О расказачивании».
    Ростовские ветераны Великой Отечественной войны возмутились. С Водолацким имел беседу губернатор области Чуб. Через неделю казаки отказались от идеи реабилитации Краснова. Правда, с оговорками. «Вопрос с Красновым был поднят не вовремя», — посетовал атаман. Имелось в виду, что нежелательно в парламентскую избирательную кампанию связывать партию «Единая Россия» с именем гитлеровского генерала."
    Ответить
    1
    2
  • 1241283
    Протоиерей Всеволод Чаплин "К вопросу о пресловутом памятнике" (памятник Краснову!):
    "Я не думаю, что при помощи радикальных призывов можно разрешить одну из главных проблем истории двадцатого века – проблему разделения общества на сторонников коммунистической власти и ее противников. Я не берусь сказать, кто был прав в тот момент, когда значительная часть русских людей пошла вместе с Гитлером не против только советской власти, но и против своей страны. Но отдать этим людям дань христианской памяти мы, конечно, можем.
    Православные священники были и во Власовской армии, и среди тех, кто воевал на стороне Гитлера. Некоторые люди шли не только против советской власти, но и против своей страны, точно так же, кстати, как это делали диссиденты в восьмидесятые годы, которые объективно работали на распад исторической России. Я думаю, что не наше право произносить над ними окончательный суд и лишать их права на христианскую память.
    Ответить
    1
    2
  • 1241282
    "В ответ на очередные завывания и сбор подписей беснующихся последышей красных богоборцев для сноса Памятного знака Белым героям Первой 1917-1922 гг. и Второй 1941-1945 гг. гражданских войн у станции метро "Сокол" сказал свое веское для членов МП слово заместитель Митрополита Кирилла (Гундяева) о.В.Чаплин: "Восстанавливается историческая справедливость по отношению к Белому движению, и постепенно уходит в прошлое монополия на советскую интерпретацию истории двадцатого века"!
    Надеемся, что такая официальная позиция священноначалия угомонит красных и розовых патриотов, причисляющих себя к духовным чадам Московской патриархии и беспреребойно гадящих, уничтожающих следы Белой памяти на святой Русской земле, пропитанной кровью новомучеников."

    РПЦ
    Ответить
    1
    2
  • 1241280
    Ему уже памятники открыто в трех местах по России стоят.Краснову.А препода за него осудили.Где логика?
    Ответить
    1
    1
  • 1241272
    Может кто то объяснит мне,почему тогда Соловьев открыто нахваливает Муссолини и при этом не наказывается?Почему ставят памятник палачу Колчаку? Гитлеровцу Маннергейму памятные доски вешают- где наказание?
    То что судьи признали Краснова преступником -это здорово.Но не забывайте.Он один из основных генералов белых.Там и остальные такие же были и в гражданскую войну продавали нашу Родину 16 странам Антанты под предлогом борьбы с красными.А им почему то дифирамбы поют даже в кино!
    Ответить
    1
    1
  • 1241231
    Все верно, и сам вину признал, и мотивы своего поведения. Что не нравится вам граждане?
    Ответить
    3
    1
  • 1241224
    отсутствия идеологии государства породило то что имеем
    Ответить
    1
    1
  • 1241195
    Девушки загружают левые фотки на сайтах знакомств. Им ничего. Их тогда также наказывайте. Приходишь такой на свидание, ожидаешь что внешность как на фото, а там крокодил.
    Ответить
    7
    0
  • 1241172
    в Чите судя по преподу и коментариям в инете очень многие симпатизируют алоизычу
    Ответить
    3
    1
  • 1241171
    Почему это прокуратура не видит убогих детских площадок, госворов, уничтоженных ТГК улиц, нищеты и забитых онкологией больниц, покупок в водоканал элитных авто, за счёт бюджета нищего региона......Она искала его!! УУУ нацист !!!
    Ответить
    13
    2
  • 1241170
    Чего это у нас всё разрушено, все кто при памяти бегут из этой помойки убогой...А это вона чё....Непорядок конеш!!
    Ответить
    2
    1
  • 1241169
    Улыбнуло про разжигание и Бурят))) Вы мало видимо где были в своей убогой жизни)) Съездите в любую республику страны!! Особенно Татарстан, Кавказ, Башкирия, Киргизия!! Где Русские, их права, язык, личность, --это ничто...Просто ничто...А потом пишите...
    Ответить
    8
    2
  • 1241167
    Это в Мае он выложил в сеть, и уже в октябре !! Краевой СУД!!! А Паздников и Кириллова умыкнули по версии следствия, свыше 95 миллионов казны!! ИИИГДЕ ВЫЫЫЫЫ?
    Ответить
    21
    2
  • 1241166
    В стране идёт победобесие!! Уже лет 20 зацепиться власти не за что, кроме ВОВ! А тут нате тебе!! Такой плевок!! Вот если бы он искал в истории Руси, следы Владимира Красное Солнышко!!! То минимум Орден за Заслуги перед Отечеством!! Всех степеней!!
    Ответить
    17
    3
  • 1241165
    Да тут местных комментаторов нужно садить за разжигание расизма в отношении бурятского. Бытовой национализм слишком уж выходит за рамки.
    Ответить
    8
    14
    • 1241190
      Комментаторы никого не щадят ни бурят, ни русских всем достается по заслугам, да и правильно наверное.
      Ответить
      6
      2
    • 1241182
      Ванчикова , помолчи и - сядь уже ...
      Ответить
      7
      2