Книгу Гитлера нашли дома у читинца, который обвиняется в реабилитации нацизма

Артём Сазонов / Общество, 16:07, 14 октября / 6
Книгу Гитлера нашли дома у читинца, который обвиняется в реабилитации нацизма
Фото «МК в Чите»

Дома у преподавателя Читинского политехнического колледжа, которого обвиняют в реабилитации нацизма, обнаружили книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф». Об этом 14 октября сообщает «МК в Чите» со ссылкой на Забайкальский краевой суд.

«Книга за авторством Адольфа Гитлера числится в уголовном деле в качестве вещественного доказательства. На вопрос суда о том, что считает нужным подсудимый сделать с этим вещдоком после суда, он заявил, что возвращать издание идеолога фашизма ему не нужно», - сообщает корреспондент издания из зала суда.

Прокуратура попросила назначить подсудимому штраф в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, в мае 2020 года накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне преподаватель загрузил на сайт «Бессмертного полка» фотографию начальника главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацисткой Германии, действовавшего под общим руководством Третьего рейха, Петра Краснова.

В случае, если суд вынесет обвинительный приговор, то ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241449
    Он преподаватель истории. Для того что бы что то опровергать или критиковать аргументировано, необходимо ознакомиться с объектом критики. Нельзя же осуждать нельзя что. Эта книга необходима ему для работы. Сколько смеялись над фразой "я не читал, но осуждаю".
    Ответить
    1
    1
  • Отзыв автора "Гитлер нацист, но и Сталин весь в крови" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Ильинка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1241402
    А что она запрещенная эта книга? В наше время по-моему все разрешено.
    Ответить
    14
    1
  • 1241396
    Ахахахаха! Прикольно получилось....
    Ответить
    8
    2
  • 1241395
    Деградация на лицо...
    Ответить
    8
    0