Жителя Читы будут судить за ДТП с двумя погибшими

Артём Сазонов / Происшествия, 15:06, 16 октября / 2
Жителя Читы будут судить за ДТП с двумя погибшими
Фото из архива ZAB.RU

В Чите перед судом предстанет 30-летний местный житель, который в апреле 2020 года устроил ДТП на улице Новобульварной. В результате аварии погибли два пассажира. Об этом 16 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, около 4 часов ночи 22 апреля 2020 года мужчина, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездил со своими 5 знакомыми по улицам краевого центра за рулем автомашины Тойота Креста без государственных регистрационных знаков и полиса ОСАГО. На ул. Новобульварная в направлении от ул. Токмакова в сторону ул. Горького он на скорости не менее 80 км/час потерял контроль над движением автомобиля, не справился с управлением, пересек полосу для встречного движения и левую обочину, где совершил наезд на препятствие в виде бордюра и бетонного ограждения парковочного кармана, последующее опрокидывание и наезд на препятствие в виде торцевой части дома № 9», - говорится в сообщении.

В результате ДТП двое пассажиров скончались, еще один получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела мужчина не признал свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Читы.

Санкция за данное преступление - лишение свободы сроком от 8 до 15 лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241717
    Лет 12 получит дурилка картонная... И взыщут с него моралку по самую не хочу...
    Ответить
    3
    0
  • 1241704
    Почему не под арестом??? У гопника даже о..ко жим жим признаться в благом деле !!
    Ответить
    6
    0