Главу центрального района Читы привлекли к ответственности за неисполнение судебных решений

Артём Сазонов / Общество, 12:31, 29 октября / 8
Главу центрального района Читы привлекли к ответственности за неисполнение судебных решений
Фото из архива ZAB.RU

Администрация Читы по требованию краевой прокуратуры привлекла главу центрального района города к дисциплинарной ответственности. Чиновник на протяжении 4 лет не исполнял решение суда о необходимости сноса кафе на Объездном шоссе. Об этом 28 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что в июне 2016 года Центральный районный суд Читы по результатам рассмотрения иска регионального департамента государственного имущества и земельных отношений вынес решение, в соответствии с которым принадлежащее главе Центрального административного района кафе-закусочная, расположенное на Объездном шоссе, признано самовольной постройкой. С собственника постройки взыскана задолженность по арендной плате в размере более 2,3 млн рублей, а дополнительным решением этого же суда на него возложена обязанность по сносу самовольной постройки», - говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу. Тем не менее, как сообщает надзорное ведомство, глава района на протяжении более четырёх лет не принимал мер по реальному исполнению судебных решений.

Прокуратура потребовала от городской администрации устранить нарушения в части «несоблюдения муниципальным служащим требований к служебному поведению».

После внесения представления прокуратуры администрация Читы привлекла главу центрального района к дисциплинарной ответственности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243573
    кафе продолжает стоять как говорят а васька слушает и ест и интересно знать в виде наказания его что поставили в угол или лишили вечерней чарки сроком на год
    Ответить
    2
    0
  • 1243540
    Вообще-то по закону, если застройщик сам не сносит самовольную постройку, это делается привлеченный организацией, а ему выставляется счёт за её работу. Инициировать это должны приставы, но с ними, видимо, всё порешали.
    Ответить
    3
    0
  • 1243528
    Еще 20.02.2016 года писали, что когда глава Железнодорожного района Читы Игорь Калмыков занимался предпринимательством, он построил, СЕБЕ ЛЮБИМОМУ,НА ЗЕМЛЕ, ВЗЯТОЙ в АРЕНДУ ПОД СПОРТКОМПЛЕКС, КАФЕ «Солнечный берег» около реки Ингода... и после этого всего был назначен главой Центрального района!? Как это понимать???
    Ответить
    2
    1
  • 1243492
    они там все повязаны на взятках
    Ответить
    9
    0
  • 1243491
    Литвинцева тоже не отстранили. Почему
    Ответить
    7
    0
  • 1243478
    И вот скажите как можно верить такому чиновнику?Как он может руководить целым районом если сам не исполняет требования закона.
    Ответить
    12
    0
  • 1243474
    Феерично!! Надеюсь прокуратура осознает в какое долгое сексуальное путешествие отправила её, вместе с её предписаниями, Администрация Центрального района, объявив главе района дисциплинарное взыскание.
    Ответить
    10
    0
  • 1243460
    Снимать с должности надо, а не пальчиками грозить.
    Ответить
    20
    0