Из дебетовой - в зарплатную. Жители Забайкальского края самостоятельно формируют зарплатный статус своей банковской карты Сбера

ZAB.RU / Общество, 19:00, 30 ноября 2020
Из дебетовой - в зарплатную. Жители Забайкальского края самостоятельно формируют зарплатный статус своей банковской карты Сбера
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Более 19 тысяч жителей Забайкальского края в 2020 году стали участниками «зарплатного проекта» Сбербанка, только в сентябре – ноябре начисления по оплате своего труда на карту Сбера начали получать 5,9 тысяч жителей региона. Всего, в настоящее время, участниками проекта в Забайкалье являются более 200 тыс. человек.

Жители территорий сегодня имеют возможность самостоятельного перевода своих дебетовых банковских карт в статус «зарплатная». Сбер в 2020 году начал реализацию упрощенной схемы изменения статуса карты, и граждане активно ее осваивают. В целом по России более 111 тысяч человек уже совершили такой перевод.

Согласно условиям работы сервиса, любой гражданин, имеющий банковскую карту, дистанционно, при помощи мобильного приложения Сбербанк Онлайн, может стать клиентом-участником зарплатного проекта Сбера. Для самостоятельного переоформления статуса и функционала карты клиенту достаточно зайти в   приложение СБОЛ ? выбрать действующую дебетовую карту Сбера? «Настройки» ? «Сделать карту зарплатной» ? сформировать заявление и передать его в бухгалтерию по месту работы. После первого зачисления зарплаты на банковскую карту банк подтвердит новый статус карты посредством СМС-уведомления.

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением ПАО Сбербанк: «Жители Забайкалья могут самостоятельно, буквально за несколько кликов, стать участниками зарплатного проекта Сбербанка и это актуальное решение. Ведь для предприятий и персонально для работников организаций, получающих зарплату в Сбере, предусмотрен большой перечень персонифицированных или корпоративных предложений, в том числе и особые условия по предоставлению потребительских кредитов или ипотеки. Многие из крупнейших организаций края выбирают нас как партнеров в части зарплатного проекта. Так ,например ,более двух тысяч сотрудников МЧС сегодня получают свою зарплату именно на карты Сбербанка, что говорит о высоком уровне доверия и интересе людей к нашим сервисам».  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban