Госинспекция Забайкалья проверит нарушения РУЭК-ГРЭС, ТГК-14 и управляющих компаний

Василий Хабачев / Общество, 21:30, 30 ноября 2020 / 5
Госинспекция Забайкалья проверит нарушения РУЭК-ГРЭС, ТГК-14 и управляющих компаний
Фото Госинспекции Забайкалья

Жалобы на управляющие компании в поселке ГРЭС продолжают поступать, в том числе и в социальные сети. Об этом 30 ноября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Инспекция согласовала с прокуратурой свои проверки в отношении компаний, теперь мы можем их осуществить. В течении недели наши инспекторы проверят отопление в домах поселка ГРЭС, а также в Центральном, Ингодинском и Железнодорожном районах города», - рассказала начальника отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Госинспекции Елена Смородникова.

Сообщается, что Госинспекция проведет проверки 23 многоквартирных домов, жильцы которых обратились в их ведомство. Помимо «РУЭК-ГРЭС» проверки коснутся ПАО «ТГК-14» и восьми управляющих компаний.

Обращается внимание, что Государственная инспекция Забайкальского края еще в конце октября привлекла к административной ответственности УК «РУЭК-ГРЭС» за несоблюдение температурного режима горячей воды по адресу Автозаводская, 5. Однако, она не смогла провести повторную проверку, так как все контрольно-надзорные мероприятия приостановлены до конца текущего года из-за введенных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249055
    Получается, что нас с вами заживо травят вредными выбросами. Что предлагаете делать, товарищи земляки? Валить из региона? Или есть ещё варианты?
    Ответить
    3
    0
    • 1249103
      Варианты есть, проверенные ещё 100 лет назад в России. А 80 лет назад дополненные.
      Ответить
      2
      0
  • 1249046
    Эта самая инспекция такая же бесполезная организация, как всякие другие типа по "защите прав человека", палаты и прочие прикормленные властью конторы. И при т.н. "коронавирусе", и при его осутствии.
    Ответить
    12
    0
  • 1249038
    мы в пос. грэс г. читы ул. энтузиастов - 16 в течение более 3-х месяцев ждём слесарей и продолжаем топить соседей... 3-х кратное обращение к мастеру шамовой св. вл. ничего не дало и не даёт и неизвестно когда и чем это закончится. прокопенюк скрывается за дверями секретарши. и это тянется из года в год... мастер оформляет наши вызовы на клочках бумажек...
    Ответить
    9
    0
    • 1249054
      Застраховать свою недвижимость(3тыс.руб), оформить после затопления страховой случай, получить выплату от страховой компании, ждать пока страховая компания поставит в неудобную позу управляющую компанию. Повторить до получения удовлетворения.
      Ответить
      2
      1