Мемориал памяти погибшим в трагедии с автобусом открыли в Сретенске

Василий Хабачев / Общество, 17:51, 1 декабря 2020 / 4
Мемориал памяти погибшим в трагедии с автобусом открыли в Сретенске
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Мемориал, посвященный памяти 19 забайкальцев, погибших в упавшем с моста автобусе, открыли в Сретенске. В день годовщины трагедии, 1 декабря, губернатор Забайкальского края Александр Осипов принял участие в траурном возложении цветов. Об этом 1 декабря сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Мемориал открыли на месте трагедии за счет внебюджетных средств благодаря неравнодушным людям. Мою идею создания этого мемориала поддержали и предприниматели, и военная часть, и жители всего района. Средства пошли на обустройство – здесь выложена брусчаткой площадка, сделана звонница в форме купола. Мемориал будет сохранять память о погибших», - рассказал глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Закурдаев рассказал ,что подготовка создания мемориала длилась около месяца, монтаж провели за пять дней.

«Трагедия нанесла психологически тяжелый удар для близких. Сегодня мы возложили цветы в память о погибших. Также посетили семьи, кто потерял в этой трагедии своих родственников. Им всем была оказана материальная поддержка. Кроме того, мы навестили тех, кто получил травмы, сейчас они продолжают восстанавливаться», - сказал Александр Осипов.

Губернатор Забайкальского края также провел совещание по вопросу транспортных перевозок. Глава края сообщил о восстановленных рейсовых маршрутах, лишении лицензии недобросовестных перевозчиков и выделении районам автобусов.

Мемориал памяти погибшим в трагедии с автобусом открыли в Сретенске

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249224
    Правильно решение провести проверки в дни трагедии. Нужно закрепить такую норму федерально, чтобы каждая трагедия приводила к капитальным проверкам в дни трагедии - будние и праздничные, т.к. трагедия - вина перевозчиков и контролирующих органов. Трагедия - еще одна проверка в году. Нарушений не может не быть. Мемориала недостаточно.
    Ответить
    1
    0
  • 1249163
    Страна памятников, мемориалов, и надгробий...Павшим, репрессированным, убиенным, погибшим...Потом иностранцы пишут в соцсетях, о злобных и унылых лицах на улицах России! Печать обречённости на всем! Разбитых улицах и дворах, дорогах и сёлах, нищета и безнадёга.Печаль
    Ответить
    16
    1
    • 1249187
      Шо? Табе не так. Есть балет. Чи не бачив?.. есть АвтоВАЗ. Чи не ездив?. Щаслывые лица на канале ТНТ... Що ни такэ?
      Ответить
      0
      7
  • 1249162
    А что,  символы типа звонницы обязательно было сюда втыкать? 
    Ответить
    7
    3