Читинец угнал «Жигули» у своего друга, чтобы купить алкоголь

Анастасия Рыжова / Происшествия, 14:55, 21 декабря 2020
Читинец угнал «Жигули» у своего друга, чтобы купить алкоголь
Фото из архива ZAB.RU

В отдел УМВД Читы обратился местный житель, сообщив об угоне автомобиля «ВАЗ-2107». Сотрудники полиции задержали его знакомого, который угнал транспортное средство, чтобы купить спиртное. По пути в магазин он попал в ДТП. Об этом 21 декабря сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ходе первоначальных мероприятий полицейские выяснили, что накануне потерпевший у себя дома распивал спиртное в компании малознакомых людей. Во время застолья мужчина уснул и только на следующий день обнаружил пропажу «Жигулей». Он обратился в правоохранительные органы. Стражи порядка, выяснив круг лиц, с которыми потерпевший распивал спиртное, доставили их в отдел полиции, где от ранее судимого 26-летнего читинца были получены признательные показания. Выяснилось, во время застолья закончился алкоголь. Тогда злоумышленник взял ключи от автомобиля хозяина и совершил угон, однако не справился с управлением и наехал на бордюр. После этого машину бросил и скрылся с места ДТП», - говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы до 5 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.