В Забайкалье могут урегулировать цены на сахар и подсолнечное масло

Василий Хабачев / Общество, 19:31, 23 декабря 2020 / 9
В Забайкалье могут урегулировать цены на сахар и подсолнечное масло
Фото из архива ZAB.RU

Минпромторг и министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно с хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность по продаже продовольственных товаров (сахара-песка и подсолнечного масла), заключили единое соглашение о принятии мер по снижению и поддержанию цен. Соглашение может подписать и наш край. Об этом 23 декабря сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Вступившие в соглашение производители обязуются установить отпускные цены на сахар-песок не дороже 36 рублей за килограмм (с НДС), а на масло подсолнечное - не дороже 95 рублей за литр (с НДС).Организации торговли обязуются установить розничные цены на сахар-песок не дороже 46 рублей за килограмм (с НДС) по всей России, а на масло подсолнечное не дороже - 110 рублей за литр (с НДС). При этом Забайкальский край применит повышающие коэффициенты на сахар-песок и подсолнечное масло, установив розничные цены, соответствующие текущей экономической ситуации в регионе»,- рассказала заместитель начальника отдела потребительского рынка краевого Минэкономразвития Надежда Цыренова.

В Минэкономе Забайкалья отметили, что для коэффициента учтут транспортные расходы на доставку товаров с центральной части России. Забайкальский край, как и другие регионы ДФО и СФО ищет оптимальные варианты размера коэффициентов и работает с торговыми сетями по присоединению к единому соглашению.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258367
    Бесит!! Можно подумать что кроме сахара и растительного масла мы ничего не едим!!! А цены на молоко? На крупы? Да вообще на все!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1254221
    Интересная схема регулирования цен.Подсолнечное масло было 104 рубля,снижение,теперь 109 рублей.Вот так все в Забайкалье,через одно место.
    Ответить
    3
    0
    • 1254880
      Дак у Бардалеева же родня нищая, абсолют держит и нищие, поэтому решил поднять цены.
      Ответить
  • 1254066
    Верится с трудом чтобы в рознице торговая наценка была 30,1%, после производителя этот сахар пройдет столько оптовых точек и везде будет торговая наценка.
    Ответить
    5
    0
  • 1254039
    Есть спрос , есть предложение, непонятно, к чему эти ограничения? Можно обойтись без сахара , как , впрочем , и без под масла подсолнечного!
    Ответить
    1
    7
  • 1254024
    Нуу это хорошо что, могут. ха ха. А то могут и не мочь
    Ответить
    6
    0
  • 1253949
    Вот это отрегулировали! Это называется "приняли меры по снижению и поддержанию цен". Сначала задрали цены по максимуму, а потом заморозили. Сколько же дней продержатся эти искусственные цены? После они наверстают своё.
    Ответить
    11
    1
  • 1253942
    Могут - не могут, поднимут - опустят! Камасутра какая-то! А чо сидели то несколько месяцев пока цены росли? Управленцы!
    Ответить
    11
    1
  • 1253921
    а могут, и не могут
    Ответить
    18
    1