Правительство Бурятии в отставке, а что дальше: варяги или свои?

ZAB.RU / Политика, 23:34, 21 января / 4
Правительство Бурятии в отставке, а что дальше: варяги или свои?
Фото с официального портала Республики Бурятия

Эксперт по Дальнему Востоку, политолог Илдус Ярулин в беседе с сетевым изданием «Свободная пресса» объяснил решение главы Республики Бурятия Алексея Цыденова отправить весь состав Правительства в отставку.

Как полагает политолог, для дальнейшего развития региона необходимы новые люди, которые смогли бы качественно реализовывать национальные программы.

«Скорее всего, глава Бурятии понял, что тот путь, который был у республики - тупиковый и ничего не даст. Поэтому нужны люди, которые будут реализовывать национальные программы, и какой-то свежий ветер, чтобы людям вселить надежду», - предположил Ярулин.

Политолог считает, что новый состав правительства лучшего всего формировать из местных специалистов и не основываться только лишь «на варягах»

«Цыденов должен понимать, что здесь нужно разумное сочетание. На те сферы, которые особо нуждаются в чистке, поставят варягов, а те, что не требуют радикальных изменений - там будут представители региональных элит», - сказал политолог.

В Забайкальском крае депутат регионального парламента Константин Коростелёв призвал главу региона дать свою личную оценку действиям Анны Шангиной на посту главы краевого Минздрава, напомнив о получившей широкий общественный резонанс ситуации в Харагуне. Также парламентарий напомнил губернатору о поступлении дочери Аягмы Ванчиковой в МГИМО.

«Мне, как и всем жителям края, а возможно всем неравнодушным и возмущённым чиновничьими выходками жителям нашей страны, хочется, чтобы глава региона обозначил своё отношение к поведению чиновниц из своей команды. Стоит напомнить мудрое высказывание: «Короля делает свита», а в данных конкретных случаях, подобное поведение чиновниц бросает тень и на Губернатора. Мы ждём Ваших решительных действий, Александр Михайлович!», - высказался Коростелёв.

Правительство Бурятии в отставке, а что дальше: варяги или свои?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1261640
    А чего он за основу и пример не возьмёт Забайкальский край? Здесь все красочно видно. Из коренных забайкальцев не один специалист не подошёл для реализации национальных проектов, пришли варяги, как вы их называете, итог 2020 год - дороги, (ну как мы все лето прыгали через бордюры и ломали ноги все помнят, не забудут никогда), новый асфальт уже через две недели смотрелся как старый, Много писать можно, отчёт Кефера не принимается не по одной позиции. Деньги освоили, не помню на сколько процентов, но на эти деньги, не видно сделанного, не видно ничего. Даже школу не достроили стоит незавершенок. Закуплено оборудование, а чего не похвастались? Ну и показали бы , что закупили. Опять тайна.
    Ответить
    4
    0
  • 1261575
    Наших дармоедов тоже пора разогнать. 20 лет просидели и ничего не сделали. Хватит на них деньги тратить.
    Ответить
    11
    0
  • 1261497
    Когда другой депутат регионального парламента Николай Мерзликин прямо сказал Осипову:
    - Пиши заявление в отставку и положи на стол Путину -
    Год прошел и что мы наблюдаем, наблюдаем стремительную деградацию всей социально-экономической сферы региона.
    Ответить
    26
    1
  • 1261480
    Варягам путь один: чемодан- вокзал- за Урал...
    Ответить
    21
    1