Коростелев отправил ZAB.RU видео с требованиями об увольнении Шангиной

Василий Хабачев / Общество, 12:02, 26 января / 27
Фото журналиста ZAB.RU, видео депутата Законодательного Собрания Константина Коростелева

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Константин Коростелёв отправил порталу ZAB.RU полное видео своего выступления на Совете.

«Необходимо требовать, и я требую от имени всех забайкальцев освободить от должности министра Шангину Анну Михайловну за те известные фразы, выходки и разрушительную закрывающую позицию. Сегодня нерентабельна больница - закрыть, завтра нерентабельна библиотека – закрыть, послезавтра закроем за нерентабельностью музей боевой и трудовой славы и школы. Закрыть проще всего. Социальный вектор не может иметь доходной рентабельности для государства. И это логично. Государство обязано тратиться на здоровье, образование граждан, сохранение культуры, а не требовать от людей доходов за это», - говорит депутат в своем выступлении.

Ранее ZAB.RU писал о том, что депутат Коростелев потребовал уволить главу Минздрава Забайкалья Шангину. 

Известно, что Депутаты Законодательного Собрания приняли предложение Константина Коростелева о пересмотре бюджета Забайкальского края в сторону увеличения затрат на медицину в качестве одного из решений Совета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263229
    Пока не построят по все России заводы, фабрики,комбинаты и др. значащие объекты, разрушенные на пост советском пространстве,работающие на экономику нашего внутреннего рынка и дающие доходность местных бюджетам, никакие назначаемые губернаторы,министры ничего не решат. Это однозначно доказано временем. А пока, у нас ничего нет,налоги которые надо повышать тем, кто торгует природными богатствами России мизерные, а должны быть высокими,чтобы они вкладывались в Российское производство. А налоги наоборот повышают торгашам, которые поднимают цены на товар, или просто разорятся,что и происходит кругом. Порочный круг набирает обороты, а всё лишь надо сбалансировать Российский рынок, а для этого надо просто быть большим чинам патриотами России и принять взвешенные правильные решения, и т.п. А пока просто хочется сильно за матерится, а сказать культурно, хватит считать население страны наивными людьми и сталкивать друг с другом и править с самолётов и яхт....
    Ответить
    2
    0
  • 1263181
    Я так поняла,что все эти больницы раньше были на балансе у железной дороги, пока железная дорога их содержала, больница была нужна, теперь передали в Минздрав, они оказались неспособны содержать медицинские учреждения.
    Ответить
    1
    0
  • 1263180
    И вернуть в КМЦ руководящий состав, а не то что там сейчас рулит команда
    Ответить
    1
    0
  • 1262983
    Вот времена настали! Министр здравоохранения (!?!) ликвидирует больницы. И говорит народу "Я, товарищи жители, действую по формуле (типа a*b/c). Ну посмотрите, это же математика, я ведь делаю всё по формулам. Это всё арифметика виновата. Я не виновата. Все притензии арифметике предьявляйте". Жители в шоке! Ведь министр действительно прав - арифметика со времён Пифагора.
    Короче, Шангина, закрывай те 8 больниц (она ещё 8 больниц закроет, сказала), получай орден трудовой славы и иди на пенсию. Родина тебя не забудет.
    Ответить
    12
    0
    • 1262989
      Родина ничего не забывает, у нее для этого специальные папочки есть. Придет время все будет вспомнено, и вместо орденов, возможно, будут выданы ордера.
      Ответить
      7
      1
  • 1262970
    Но так оно и есть
    Ответить
    4
    0
  • 1262964
    Лоботрясов в органах власти нужно подсократить. С нашими бюджетами особенно. Денег на медицинское обслуживание нет но кучу замов Осипова и Сапожникова содержим. Зачем? А это наши налоги.
    Ответить
    14
    0
    • 1262967
      Ха-ха. Бюджеты же у нас социально направленые. Помните как думцы городские спасали об этом? Кому он социально направлены? Своим главам администраций да миллионов замов?
      А бюджет края? А вы в курсе что там много социальных тем, в том числе и здравоохранение, уменьшены в деньгах? А помните Мерзликин показывал на увеличение штата администрации губернатора ( история про добрых тролей)? А помните увеличение штата черновской администрации о которой тоже писали? Люди, следите за новостями и анализируй те их. Этот депутатика прав как никто другой! Просто полистайте новости про принятия бюджетов. Деньги мы охотно тратим на администрации, выборы, праздники итд ИТП, только вот больницы и школы закрываем, но это не важно. Главное чтоб сапоги и прочие не голодовали
      Ответить
      9
      0
  • 1262949
    В кромешную тьму.
    Ответить
    6
    0
  • 1262946
    У нас вроде бы курирует здравоохранение Ванчикова и Щеглова. Они же учат как правильно надо работать в здравоохранении? Вот и научили. Шангина просто марионетка в этой системе.
    Ответить
    16
    0
    • 1262961
      Да да. Этих двух обязательно отправить да подальше надо. Кураторы блин. Накурировали, что мужа ни как не могу к врачу записать. Всё талонов нет
      Ответить
      12
      0
  • 1262934
    С Вольфовича пример берет? Тот тридцать лет власть поливает последними словами, но дальше поливания дело не идёт из чего следует, что это у него роль такая "ругательная" - оппозицию изображать, а потом первым бежать и поздравлять царя с избранием.
    Ответить
    12
    2
  • 1262917
    Там много депутатов медиков. Почему такое заключение делает человек далекий от медицины. Выскажите свою позицию и вы депутаты-врачи. Правда они все из ЕР. А там дисциплина !
    Ответить
    9
    5
    • 1262940
      А почему именно медики должны давать заключение? Разве для того, чтобы понять, что человек говорит и делает глупости, обязательно надо медицинское образование? Разве не медицинское образование помогло ей быть профессионально пригодным для должности министра здравоохранения, нет не помогло, она все финансы трясёт, однако образования финансиста и экономиста не имеет.
      Ответить
      15
      1
  • 1262910
    Не говорит колкости в отношении министра только ленивый и понимающий, остальные "поймали волну". Но, ни один из них не предложил где взять фин.средства или другую помошь в содержании больницы.
    Ответить
    3
    16
    • 1262975
      Если чиновники в одном минздраве скинутся по 100 рублей, денег будет такая куча, на всё хватит.
      Ответить
      7
      0
    • 1262963
      Предложил! И предложил правильно. В раздутых аппаратах администраций. Поддерживаю полностью. Чиновников вал везде, взять нашу администрацию Ингодинскоко района и другие, зачем они вообще?
      Ответить
      10
      0
    • 1262937
      Да воровать поменьше надо, и денег на все хватит.
      Ответить
      12
      1
  • 1262901
    а где наш подосланный москвой губернатор хваленый?где его отмазки ?
    Ответить
    7
    0
  • 1262898
    Требование конечно правильное. Но это пиар ,перед выборами 21 года в Думу.За последнее время мы поняли,что нет никакой опозиции, посмотрите на полный развал медицины,образования,посмотрите на родной Край ,давайте снимем розовые очки,и расследования Навпльного нам это показывают
    Ответить
    14
    5
    • 1262927
      Да не идёт Коростелёв в Гос Думу и не собирался. Я читала об этом уже
      Ответить
      9
      1
  • 1262879
    Дак уже и школы в сёлах закрывать хотят. Малокомплектные говорят. А мы должны будем за 10 км детей в школу возить.
    За такую оптимизацию на кол садить
    Ответить
    33
    0
  • 1262878
    Смело и честно. Только бы Осипов это увидел и множество отзывов и других заявлений простых людей.
    Ответить
    24
    1
  • 1262875
    Всё по теме. Все верно.
    Сейчас налетят троли с отрицательными отзывами и глупыми вопросами.
    Ответить
    19
    1
  • 1262874
    Да видос этот уж в Инстаграмме ходит.
    Желательно увидеть на каком нибудь видосе кто из депутатов и как голосовал.
    Мы просим Забмедиа осветить имена тех кто проголосовал против снятия этого бестактного министра, тех кто не слышат требования населения края.
    Репортёры, поработайте над такой статейкой, она прямо очень нужна и интересно. Пора уже создавать черный список
    Ответить
    24
    0
    • 1262926
      Дак правильно. Хорошо бы такую статью с именами. Узнали бы своих избранников в деле.
      Ответить
      5
      0
  • 1262873
    Молодец гнать министра Шангину и подходящее место для нее Абсолют , поломойкой .
    Ответить
    33
    1