Стоимость пассажирских перевозок в Забайкалье повысилась из-за цен на дизтопливо

Артём Сазонов / Экономика, 17:54, 2 февраля / 5
Стоимость пассажирских перевозок в Забайкалье повысилась из-за цен на дизтопливо
Фото из архива ZAB.RU

Повышение цен на дизтопливо в Забайкальском крае стало одной из причин повышение стоимости проезда на трёх межмуниципальных маршрутах: «Чита - Карымская», «Чита - Курорт-Дарасун» и «Чита - Дровяная». Об этом 2 февраля в беседе с корреспонденту ZAB.RU сообщил представитель перевозчика, подчеркнув, что с марта 2018 года предприниматель сдерживал цены.

«Последние поднятие цен было в мае 2018 года. За это время повысились цены и на дизтопливо и на арендные платежи - всё абсолютно выросло. Мы сдерживали, потому что знаем, что у населения не растут доходы, но в убыток мы работать уже тоже не можем. Все наши маршруты не дотируемые, мы покрываем все расходы сами», - сообщил представитель перевозчика.

По информации справочного отделения читинского автовокзала, стоимость билета по маршруту «Чита - Карымская» повысилась со 190 до 250 рублей; «Чита - Курорт-Дарасун» - с 260 до 280 рублей; «Чита - Дровяная» - со 170 до 180 рублей.

Напомним, начальник отдела пассажирских перевозок комитета городского хозяйства Читы Юрий Устюгов заявил, что только 50 из 73 муниципальных автобусов задействованы на маршрутах - это связано с нехваткой водителей и спадом пассажиропотока.

На изучение пассажиропотока Читы в 2021 году выделено 8 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1265081
    Нечего нового, лучше такие новости не читать.
    Ответить
  • 1265018
    В Сретенске ещё подорожал бензин на 1руб 50коп.Что тут сказать?
    Ответить
    1
    1
  • 1265006
    Рост цен - постоянное обесценивание денег, а значит труда и всей жизни. Надоела эта безумная гонка. Дело ни в чьих-то убытках - дело в бесконечном выкачивании прибыли и аппетиты растут непомерно!
    Ответить
    8
    0
  • 1264936
    Что тут комментировать... Хочется кричать - когда кончится беспредел с ростом цен на ВСЕ?
    Ответить
    18
    0
  • 1264880
    Ну что кто с гос панели объяснит???
    Ответить
    4
    0