СК завершил расследование дела о мошенничестве директора «Забайкалфасад»

Артём Сазонов / Происшествия, 21:23, 11 февраля
СК завершил расследование дела о мошенничестве директора «Забайкалфасад»
Фото из архива ZAB.RU

Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере в отношении директора ООО «Забайкалфасад» Елены Сизиковой. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2017-2019 годах обвиняемая обманным путем завладевала деньгами потерпевших под предлогом строительства жилых домов в Читинском районе Забайкалья. Женщина разработала мошенническую схему, по которой активно рекламировала услуги по строительству домов в районе села Верх-Чита Читинского района. Обвиняемая за небольшую сумму – около 400 тыс. рублей – предлагала жителям Забайкалья приобрести не только дома, но и земельные участки. На самом деле она планировала лишь завладевать деньгами доверчивых клиентов. Всего в уголовном деле фигурируют данные о 15 потерпевших, общий ущерб которым составляет более 6 млн рублей», - говорится в сообщении.

Более того, в 2018-2019 годах, обманным путем женщина похитила около 1,5 млн рублей у жителя Читы. С ним женщина заключила договор о поставке набора комплектующих для строительства жилого дома - и ввела покупателя в заблуждение относительно материалов, используемых при изготовлении деталей здания.

В ходе предварительного расследования обвиняемая категорически не признавала свою вину. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база преступной деятельности обвиняемой. 

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите в сюжете ZAB.TV: «Деньги на ветер. Почему не стыдно «Забайкалфасаду»?

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.