ФНС намерена выгнать из Забайкалья недобросовестных участников рынка

Артём Сазонов / Экономика, 22:58, 11 февраля / 7
ФНС намерена выгнать из Забайкалья недобросовестных участников рынка
Фото из архива ZAB.RU

Федеральная налоговая служба Забайкалья реализует федеральный проект на территории края по исключению недобросовестного поведения на рынке, в том числе в части соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), сообщили порталу ZAB.RU в ведомстве.

«Детальный анализ показал, что рынки зачастую являются местом концентрации нарушений налогового и финансового законодательства, а именно: ведение бизнеса без разрешительных документов, неуплата налогов, теневой оборот наличных денежных средств. Кроме того,  сами организаторы рынка зачастую оказываются незаинтересованными в легализации деятельности на подведомственных территориях. Таким образом, налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территориях рынков и объектах массовой торговли, не применяющие ККТ и, соответственно, не фиксирующие выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, будут отнесены к категории недобросовестных и включены в планы проведения проверок», - говорится в сообщении.

На первом этапе реализации проекта налоговыми органами будут организованы мероприятия по инвентаризации рынков в виде наблюдения. 

При установлении в ходе инвентаризации лиц, осуществляющих деятельность на рынке без применения ККТ при наличии такой обязанности, такому лицу будет указано на необходимость ее регистрации и осуществлению расчетов с обязательным применением ККТ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1268042
    Нужно выгнать тех,кто работает в Забайкалье,а налоги платят в других регионах. У нас есть свои люди,готовые вместо них работать,и платить налоги своему региону.
    Ответить
    4
    1
    • 1268119
      недра добывают у нас, а налоги уходят в другие регионы...
      Ответить
  • 1267972
    И всё последнее забрать у людей
    Ответить
    2
    2
  • 1267873
    все всё знали, а меры только сейчас решили применить... начните с крупных бизнесменов, которые не платят налоги, страдает наш край, мы, жители
    Ответить
    8
    0
  • 1267833
    Не угодных вы имеете в виду?
    Ответить
    11
    1
  • 1267811
    У нас в кишлаке так дела не делаются.
    Ответить
    7
    2
  • 1267799
    Добрались до бабулек торгующих нехитрым скарбом чтобы выжить еще один день из за нищенской пенсии? Они главные уклонисты подрывающие финвнсовые скрепы?
    Ответить
    20
    3