Оскорбление ветеранов может стать уголовным преступлением в России

ZAB.RU / Общество, 20:52, 24 февраля / 7
Оскорбление ветеранов может стать уголовным преступлением в России
Фото из архива ZAB.RU

В Госдуму РФ планируют внести поправки в закон, устанавливающие уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом 23 февраля сообщает ТАСС.

«Мы, безусловно, будем работать над совершенствованием нашего законодательства» — сообщил изданию депутат Андрей Турчак.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая также сообщила о подготовке новых поправок об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов. По ее словам, предлагается данные действия «отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах».

Планируется, что новые поправки будут предусматривать не только увеличение штрафов, но и реальные сроки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271434
    Парни на местах боёв, откапывают погибших солдат, и перезахоронения делают с почестями! За свой счёт! Яровая может им поможет? Напоминает уже одержимую...В церковь ей надо...
    Ответить
    13
    0
  • 1271383
    А уж как оскорблены наши ветераны самим государством. Живут в нищете и умирают в нищите. Но говорить об этом нельзя. Их используют для решения своих частных проблем наши слуги.
    Ответить
    31
    2
    • 1271545
      Вот тут вы зря. Ветераны государством не обижены. Они получают хорошие по нашим меркам пенсии. Им и квартиры, и машины. И другие льготы. Другое дело, что они этим не пользуются. Всё отдают детям. Но вот тут государство ни при чём.
      Ответить
    • 1271402
      мой батя в 92 года доволен. Ему уже много не надо, в основном страдает от недостатка внимания. А так конкретно, если все, что он получает, сложить выходит неплохая сумма. Если они и бывают оскорблены то чаще всего родственничками, кровососами, да всякими моральными недоносками типа навальни и ему подобными навальнятами. Отдельные туники живут за счет стариков. А ветеранов мизер осталось им поклоняться надо.
      Ответить
      8
      20
  • 1271381
    Ситуация странная .Закон есть , а ветеранов уже почти нет .Кто действительно воевал тот уже умер.Показуха и заказуха очередная .Далеко не умная .
    Ответить
    30
    5
  • 1271379
    Сколько их ветеранов боевых действий осталось?
    Ответить
    22
    0
    • 1271411
      Каких "боевых" действий???
      Ответить
      0
      3