Спортзалы в 183 школах Забайкалья остаются не отремонтированными, либо вовсе отсутствуют

Ольга Михнёва / Общество, 20:05, 1 марта / 6
Спортзалы в 183 школах Забайкалья остаются не отремонтированными, либо вовсе отсутствуют
Фото из архива ZAB.RU

На пленарном заседании Общественной Палаты Забайкалья 25 февраля обсудили проблему ремонта спортивных залов. Так в 88 школах региона спортзалы до сих пор остаются не отремонтированными, а в 95 учреждениях их вовсе нет, либо под них использованы другие помещения. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ежегодно в планы ремонтов спортзалов включается 36 сельских школ, однако в этом году и это число сократили», – отметила замминистра образования и науки края Наталья Шибанова.

Также Шибанова отметила, что особенное внимание стоит уделить ремонту спортзалов Читы, так как «основной контингент сосредоточен в краевой столице».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272687
    Почти все школы не соответствуют тем или иным нормам безопасности, санитарным нормам, образовательная уровень тоже желает лучшего. Так может их закрывать, как не отвечающие требованиям оказания услуг предприятия, до исправления недостатков. Может тогда у государства найдутся деньги на рекунструкцию, ремонт и развитие. Каждый сентябрь родители должны оценивать готовность школы к учебному году, а не чиновники, которым главное что бы школа работала в любых условиях. Тогда и те 80 млрд. куда надо будут уходить.
    Ответить
  • 1272677
    Трагедию в в "Зимней вишне"..Первый канал приехал в какую то деревню, снимать сюжет о погибших детях ( они были оттуда родом, Царствие Небесное им)...До сих пор помню, с каким диким изумлением они смотрели на спортзал деревенской школы!! Школа была построена после войны...Сгнившие полы, и облезшие стены...Мужчина оператор тихо сказал ведущему..-Как это снимать, тут полная разруха и нищета?
    Ответить
  • 1272643
    Это надо умудриться развалить такую школу! Привет от Ждановой её кадрам!!!
    Ответить
    1
    0
    • 1272662
      95 школ по проекту никогда не имели спортивные залы. Больше ста отремонтировали за последние годы. Причем тут Жданова. При ней то как раз и начали их оснащать по современным требованиям в т.ч. и за региональный бюджет
      Ответить
      2
      1
  • 1272642
    А как 95 школ без спортзалов умудрились получить лицензии на право ведения образовательной деятельности? Прокуратура, проснись!
    Ответить
    3
    0
  • 1272640
    Спортзалы.Заедьте и посмотрите бассейн в 27 школе в эклогически чистом и полу-элитном Северном! И там дети занимаются! Того и гляди крыша рухнет.
    Ответить
    5
    0