Почему за год не удалось запустить сайт по проблеме загрязнения воздуха в Чите?

Артём Сазонов / Общество, 20:07, 3 марта / 2
Почему за год не удалось запустить сайт по проблеме загрязнения воздуха в Чите?
Фото из архива ZAB.RU

Бывший чиновник, общественный деятель и предприниматель Евгений Корнев объяснил, почему не удалось на постоянной основе запустить сайт, посвященный проблеме загрязнения воздуха в Чите. Об этом 3 марта он рассказала корреспонденту ZAB.RU, оценив вовлечённость в эту задачу министерства природных ресурсов Забайкальского края.

«После создания этого сайта, нам же надо было платить за него, не откликнулись люди. Почему Минприроды немножко недоработало: на тот момент, когда мы открыли сайт, к нам поступило несколько предложений, а в основном люди туда заходили, но ничего там не оставляли - они больше звонили нам. Наверное, как инструмент Минприроды этот сайт недооценила», - рассказал Корнев.

Год назад, в феврале 2020 года, на круглом столе общественники предложили совместно с краевым министерством природных ресурсов провести работу по наполнению сайта, посвященного проблеме загрязнения воздуха в Чите - «Читинский воздух». Предполагалось, что каждый желающий мог оставить свои предложения по снижению вредных выбросов в городе.

1 / 1

В настоящий момент срок регистрации домена истёк. При этом, как отметил Корнев, возобновление такого ресурса в качестве одного из механизмов разрешения проблемы загрязнения воздуха, актуально и сегодня. Бывший чиновник посоветовал краевым властям не проходить мимо общественных инициатив, исходящих снизу.

В ответе на официальный запрос министерство сообщило, что на сегодняшний день создан сайт, на котором, в том числе размещается информация о состоянии окружающей среды, но при этом создание иного сайта для органов исполнительной власти «не предоставляется возможным».

1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273267
    А что с самим загрязнением воздуха сделали?
    Ответить
  • 1273167
    Разве в России нет официальных органов отвечающих за охрану окружающей среды,куда входит и охрана воздуха?
    Ответить
    3
    0