Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла опасность остывшего кофе. Об этом 8 марта пишет НСН.
«В напитке комнатной температуры при добавлении молока или сливок высок риск размножения в нем микроорганизмов. Это объясняется тем, что влажная среда является оптимальной для их развития», - сказала Дианова.
Врач рекомендовала не оставлять чашки с кофе на столе более чем на два часа и в случае необходимости убирать ее в холодильник.
Она также отметила пользу свежесваренного кофе, вкус и аромат которого обладает «будоражащим эффектом».
Молоко ведь если оставить в тепле - оно скиснет.
Молоко в пачке тетрапак пастеризованное хранится в тепле в магазине. А вот открытая пачка только в холодильнике и то недолго.
Еще говорят, что нельзя холодное молоко в горячий кофе лить.
Читинские остановки – «умные» и не очень
Депутата Законодательного Собрания Забайкалья заподозрили в мошенничестве
Российские власти выделят миллиарды рублей нефтяным компаниям
Грабёж средь бела дня в Чите попал на камеры видеонаблюдения.
Родина или кошелёк
Выпуск новостей - 16 апреля 2021 года