Врач-диетолог предостерегла о вреде остывшего кофе

Александр Кондратьев / Общество, 22:00, 8 марта 2021

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла опасность остывшего кофе. Об этом 8 марта пишет НСН.

«В напитке комнатной температуры при добавлении молока или сливок высок риск размножения в нем микроорганизмов. Это объясняется тем, что влажная среда является оптимальной для их развития», - сказала Дианова.

Врач рекомендовала не оставлять чашки с кофе на столе более чем на два часа и в случае необходимости убирать ее в холодильник.

Она также отметила пользу свежесваренного кофе, вкус и аромат которого обладает «будоражащим эффектом».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности