Врач-диетолог предостерегла о вреде остывшего кофе

Александр Кондратьев / Общество, 22:00, 8 марта / 8
Врач-диетолог предостерегла о вреде остывшего кофе
Фото из архива ZAB.RU

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла опасность остывшего кофе. Об этом 8 марта пишет НСН. 

«В напитке комнатной температуры при добавлении молока или сливок высок риск размножения в нем микроорганизмов. Это объясняется тем, что влажная среда является оптимальной для их развития», - сказала Дианова.

Врач рекомендовала не оставлять чашки с кофе на столе более чем на два часа и в случае необходимости убирать ее в холодильник.

Она также отметила пользу свежесваренного кофе, вкус и аромат которого обладает «будоражащим эффектом».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274140
    Бред! В Вьетнаме Тайланде пьют только холодный кофе с молоком и сахаром учитывая их климат давно бы все потратились да и мы туристы
    Ответить
    8
    1
    • 1274385
      А что они там кофе пьют? Впервые слышу. Можно по-подробнее. Это что национальные какие-то традиции?
      Ответить
    • 1274198
      Так тут именно, что надолго нельзя оставлять это. Нужно сразу выпивать.
      Ответить
      1
      1
  • 1274128
    Кофе вообще вреден. Если ей так хочется заявить о себе - то зараза в любом пригодном месте размножается, особенно хорошо в офисных кулерах для воды.
    Ответить
    7
    3
    • 1274199
      Кофе не только вреден, но и полезен.
      Ответить
      5
      1
  • 1274126
    Возникает один вопрос к этой Диановой - каким способом она установила, что "при комнатной температуре...высок риск размножения в кофе микроорганизмов"? С научной точки, высказывание этого человека есть, есть абсурд!
    Ответить
    5
    0
    • 1274202
      Наверное, ключевая фраза "при добавлении молока или сливок".
      Молоко ведь если оставить в тепле - оно скиснет.
      Молоко в пачке тетрапак пастеризованное хранится в тепле в магазине. А вот открытая пачка только в холодильнике и то недолго.
      Ответить
      2
      0
  • 1274104
    Будем знать.
    Еще говорят, что нельзя холодное молоко в горячий кофе лить.
    Ответить
    4
    2